Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29159

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932

Vadi пишет: А мне кажется, стоит попробовать что-то конструктивное сформулировать. Я вот не слышал ни одного обсуждения ни на Л, ни на Ф по возможности консенсуса... Ведь не понятно же какие аргументы им будут понятны, пока диалог не начался, почему бы его не начать? За спрос, как говорится, не бьют в нос)

Эксма это же практически монополист? Тоесть самый главный и Типа самый умный.
И если эти самые-самые, за столько лет тупо не стырили у пиратов передовые идеи, в борьбе за клиентуру, может они в принципе не способны на продуктивную деятельность? Как всё, что добирается до верха, или всплывает наверх: ну возьми любого начальничка, которого отправляют на повышение, главное замереть и слегка шевелить плавниками, чтоб не вниз, никаких рисков, а все интересное в зоне видимости либо потопить либо присвоить. Отобрать, закрыть, запретить - все что угодно, только не работать, за те-же деньги.

Но ты конечно можешь попытаться :)
Стихи и картинки не мои!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29160

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
  • Спасибо получено: 4190
Почему-то мне кажется, что ОНИ раздуют подобное обращение как свою победу: мол, ага, задергались, как только поняли, что прикроют лавочку... особенно в свете последних блоков...
Не получится конструктивного диалога, слишком долго и люто враждуем...
Это мое мнение, но ни коим образом не имхо...
Но лично я бы не стала связываться... не сейчас, по крайней мере. Как-то так :girl_sigh
Жить нужно в кайф!

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29162

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Может нам самим, нужно пересмотреть "себя" и свое место в истории? :scratch
В свете всепоглащающей планету жадности и тупости, мы - книгоделатели и книгособиратели, последняя книжная надежда. Найти, спасти, сберечь. Ну не книгопрадАвцы же этим заниматься будут?
Сохранить книгу в том виде, в каком она когда-то издалась.
Уберечь от госдур, не дать уничтожить копирастам.
Найти возможность поделиться книгой с теми, кто еще хоть что-то читает.
Не всем, всё и даром, на это у нас наворованных миллиардов нету :( но чтобы знали - книги в надежных (и нежадных) руках.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Evernet, Vadi

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29168

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868
Кстати, только заметил на Л. такую фишку
lib.rus.ec/b/458050

Опрос: Хотели бы Вы купить эту книгу в бумаге за 185 рублей? Если такое желание есть, пожалуйста, нажмите на эту кнопку: ДА. Спасибо.

Вот пожалуйста, опрос. Так можно и подписку формировать - и не терять ни копейки

Кстати, книга залочина от изменений даже для меня - залившего :? дас эктперимент?
Legi ergo sum

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29171

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528

Vadi пишет: Кстати, только заметил на Л. такую фишку
lib.rus.ec/b/458050

Опрос: Хотели бы Вы купить эту книгу в бумаге за 185 рублей? Если такое желание есть, пожалуйста, нажмите на эту кнопку: ДА. Спасибо.

Вот пожалуйста, опрос. Так можно и подписку формировать - и не терять ни копейки

Кстати, книга залочина от изменений даже для меня - залившего :? дас эктперимент?

:shocked В первый раз вижу такое!!!
А залочена из-за знака качества. Могу его снять. Надо?
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29198

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 513

lib.rus.ec/b/458050

похоже, эта мулька для всех бумажных книг, даже для тех, что загрузили много лет назад

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29199

• Roxana
  • Roxana аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

sem14 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

похоже, эта мулька для всех бумажных книг, даже для тех, что загрузили много лет назад

Вчера еще видела, а сегодня нет уже...

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29203

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
А я вижу опрос

sem14 пишет: похоже, эта мулька для всех бумажных книг, даже для тех, что загрузили много лет назад

Мне только не понятно, с какого ресурса цены взяты? :scratch Посмотрел в инете, но цену 185р на lib.rus.ec/b/458050 не нашел :?
Legi ergo sum

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29241

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

lib.rus.ec/b/458050

До сего момента не могла понять - о чем вы....
А тут зашла на "свою" книгу и опэкаэнила!!!! :shok
Зы: И да, я могу книгу править....

УПД: Кликнула... Хм... интересно...
Жить нужно в кайф!
Вложения:

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29254

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Пойти пилюлькину надавить на все книжки :mosk
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 11 года 1 мес. назад #29255

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 11 мес. назад #32812

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Антипиратский закон доработает группа при Минкомсвязи

При Министерстве связи создана рабочая группа, которая займется внесением в закон о защите интеллектуальной собственности поправок, учитывающих интересы государства и бизнеса.

В Москве прошло совещание по обсуждению антипиратского законопроекта, разработанного Министерством культуры. Напомним, этот вариант закона предусматривает досудебную блокировку сайтов, которые подозреваются в нарушении интеллектуальных прав.

Встречу провел первый вице-премьер Игорь Шувалов, в собрании приняли участие министр культуры Владимир Мединский и его заместитель Григорий Ивлиев, министр связи Николай Никифоров, замминистра экономики Олег Фомичев, а также журналисты и представители «Яндекса», «Рамблера» и Google-Russia.

Участники собрания назвали проект недоработанным, поэтому была организована рабочая группа, в которую вошли представители интернет-компаний и сотрудники Минкультуры. Под руководством министра связи Николая Никифорова группа должна до 23 мая разработать поправки, которые смогут защитить легальные сайты от необоснованных обвинений в нарушении закона, а также сделать закон более сбалансированным, учитывающим интересы и государства и бизнеса.

Еще одной задачей рабочей группы является объединение инициативы Минкульта с законопроектом Сергея Железняка, который уже принят Госдумой в первом чтении.

При этом переносить срок принятия закона не планируется, его должны провести через Думу уже в этом месяце.

В пресс-службе «Яндекса» отмечают, что компания будет выступать против премодерации и обязательного указания URL страниц в обращениях правообладателей к сайту во всех досудебных процедурах. «Что касается штрафов, нам кажется странной ситуация, когда владельца сайта наказывают не за то, что он что-то нарушил, а за то, что правообладатель прислал ему уведомление, а тот не принял по нему меры или не выполнил сроки исполнения, причем это очень жесткие сроки», — говорится в заявлении интернет-компании.

Также во время заседания Григорий Ивлиев рассказал о том, что Минкультуры ведет работу над законом, который введет ответственность пользователей за скачивание нелегального контента. Механизмы контроля, привлечения ответственности и сроки обнародования закона не уточняются.

Мединский поддержал Ивлиева, эмоционально сравнив файлообменники с глистами и заявив, что «Пушкин сегодня умер бы с голоду», из-за того что кто угодно может скачивать пиратский контент.

Сообщается, что закон, по которому пользователи штрафуются за скачивание нелегального контента, уже применяется в некоторых странах. В Германии суд может наказать за нарушение интеллектуальных прав суммой от 100 до 300 евро за одну неправомерно загруженную песню.
pro-books.ru/news/3/14892
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 11 мес. назад #32818

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
  • Спасибо получено: 403
А хороших новостей у тебя нет? :expect

Копи-right или Копи-left? 10 года 11 мес. назад #32820

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

golma1 пишет: А хороших новостей у тебя нет? :expect

:? это же росияновские новости
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 11 мес. назад #32947

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Летом «Ростелеком» собирается начать использовать систему фильтрации интернета, которая позволит блокировать и сайты, и отдельные страницы.

«Ростелеком» завершает внедрение системы, которая позволит фильтровать интернет-трафик по текстовому адресу интернет-страницы (URL), а не только по цифровому интернет-адресу сайта (IP-адресу), как сейчас. В тестовом режиме она может заработать в конце мая, сообщил «Ведомостям» сотрудник «Ростелекома», и речь идет не о системе Deep Packet Inspection (DPI) — ее оператор ставить не будет, не видит способов монетизации.

Что примерно это будет собой представлять: Модель «прозрачного» прокси-блокирования с помощью URL:
1 — Трафик для сайта x, отделяется от остального трафика и пересылается через
блокирующий прокси-сервер
2 — Обычный путь следования интернет-трафика
3 — Прозрачный прокси-сервер поставщика услуг Интернет, осуществляющий
проверку URL на принадлежность к заблокированным значениям
4 — Совпадение отсутствует, трафик пропускается
5 — URL совпал, трафик блокируется

Как сообщают «Ведомости»:
В тестовом режиме новый тип фильтрации может заработать в конце мая и речь идет не о системе Deep Packet Inspection (DPI) — ее оператор ставить не будет, не видит способов монетизации.

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев подтвердил: DPI экономически нецелесообразна, а что касается новой системы фильтрации, то Костарев надеется, что она сможет начать блокировать ресурсы по URL в III квартале 2014 г.

DPI способна не только фильтровать сайты, но и обнаруживать и блокировать вирусы, а также отсеивать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям. Провайдеры используют DPI не столько для фильтрации, сколько для блокировки приложений вроде BitTorrent. Решение, которое готовится установить «Ростелеком», ориентировано только на фильтрацию запрещенных ресурсов, знает аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Ирина Левова. Оно работает так: если адрес страницы, которую вводит пользователь, фигурирует в черном списке, то его запрос направляется в маршрутизатор. Это устройство распознает URL, который нужно блокировать, и запрещает к нему доступ. А к разрешенным страницам на том же IP-адресе доступ остается открытым.

Так что же за новый некий тип фильтрации интернет-пространства?

Скорее всего это будет метод, разработанный ранее Роскомнадзором совместно с экспертами от отрасли и представленный в виде рекомендаций (.doc, 36Kb) для операторов связи еще летом прошлого года:

«Рекомендации разработаны с учетом анализа правоприменительной практики, результатов обсуждения с представителей операторов связи, провайдеров хостинга и других заинтересованных лиц, прошедших в Роскомнадзоре и он-лайн дискуссий, организованных на специализированном информационном ресурсе wecantrust.net».

Стоимость
На разработку решения для фильтрации компания объявляла тендер, победительницей стала Inline Telecom Solutions. В конкурсной документации указана стоимость проекта — 36,9 млн руб., или чуть более $1 млн. Установку систем DPI на сетях фиксированного широкополосного доступа масштабов федерального игрока операторы «большой тройки», да и Роскомнадзор, оценивали в $40-50 млн.
nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=786138
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 11 мес. назад #33126

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Начальник Роскомнадзора отчитался о доходах
12 мая 2014

Супруга Александра Жарова за год купила пять квартир

Глава Роскомнадзора Александр Жаров за год заработал 3,8 миллиона рублей.
Его декларация опубликована на сайте министерства связи. В 2012 году заработок Жарова составлял около трех миллионов рублей. Глава Роскомнадзора по-прежнему владеет двумя земельными участками и двумя домами, а также долей в квартире.

Жена Александра Жарова заработала 26,3 миллиона рублей. Со времени подачи прошлогодней декларации она успела приобрести пять квартир площадью от 37 до 47 квадратных метров.

Как заявили изданию CNews в пресс-службе Роскомнадзора, для покупки квартир супруге Жарова пришлось взять деньги в банке. Квартиры она покупала «с инвестиционными целями».

В 2012 году супруга Александра Жарова заработала 20,6 миллиона рублей. Тогда она владела только долей в одной квартире.

therunet.com/news/2904-nachalnik-roskomn...tchitalsya-o-dohodah
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38769

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
:pirate :yahoo flibusta.net/comment/1544587#comment-1544587

Предновогодняя сказка

Posted ноября 30th, 2014 by Stiver

В порядке информации и ..гм.. той самой сказки :)

Как некоторые знают, последние примерно года два я находился под следствием. Все то же общенародно любимое издательство подало на меня заявление, обвинив во всевозможных грехах: от незаконного чтения до руководства международным преступным синдикатом. Ну и в соответственном теневом обогащении, само собой.

Силы правопорядка немного прифигели и отработали стандартную программу. В том числе собрали по мне доступную информацию, провели обыски по месту прописки и работы, изъяли ноутбук. Потом сели и стали смотреть, какой подпольный акул им достался.

Результат на сегодняшний день: дело закрыто. Следствие не нашло и не расчитывает найти никаких нарушений, выходящих за рамки пренебрежимой мелочи. Что не удивительно, так как наиболее серьезное, оно же единственное, обвинение из оставшихся после рассмотрения - я, редиска такая, отвечаю на вопросы пользователей в блогофорумах. Помимо лично меня, была сделана попытка криминализировать также и саму библиотеку целиком (с совершенно великолепными аргументами), которая аналогично провалилась.

Отдельно следствие зафиксировало, что библиотека/сайт носят некоммерческий характер и не генерируют доходов. Это к теме монетизации и тайных миллионных прибылей с Флибусты, над которыми регулярно ломают голову и фантазию лучшие умы нашей эпохи. Облом-с :) Иногда банан - просто банан. Посоветовали организоваться в благотворительное общество.

Ноутбук вернули в целости вместе с вердиктом "расшифровка невозможна". На нем, разумеется, стоял и стоит полносистемный TrueCrypt.

В общем итог типичный: много денег, времени и усилий без малейшего смысла и толка. Что-то мне подсказывает, что все расходы были вычтены из гонораров и без того бедствующих авторов. Но борьба с читателями - священный долг каждого, ведь верно?

Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38770

• Roxana
  • Roxana аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Посоветовали организоваться в благотворительное общество.

А мы каким-то образом можем этой идеей воспользоваться? С юридической точки зрения?

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38772

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Roxana пишет:

А мы каким-то образом можем этой идеей воспользоваться? С юридической точки зрения?

:? что хорошо в правовом государстве, то совершенно не катит в Северной Корее или Парагвае :rake
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38790

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇

Roxana пишет:

Никаких плюсОв кроме минусОв. Юр.лицо - это реальный юр. адрес и хотя бы один реальный учредитель(хотя можно и на Кипре фирму открыть))

Плюсы могла бы религиозная орг-я принести - но это баальшой головняк. Вот если бы мы какие махинации проводили - игра бы стоила свеч
Legi ergo sum

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38791

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646
:) Во, есть же готовая религиозная организация — Церковь копимизма. Кто посмеет покуситься на священный обряд передачи информации! :mad_girl
:lol Вообще-то я думал, что это шутка про Церковь была. А она, оказывается, в Швеции официально признана религией.

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38801

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
  • Спасибо получено: 519
За Stiver-а я рад.
Но читая между строк его "сказочки", могу предположить, что следующий шаг будет направлен, конкретно на книгоделов и книгозаливателей. Т.к. попытка "прижучить" владельца провалилась - не сам же он заливал все эти книги, а просто предоставил для этого площадку (все знают правила - администрация не несет ответственности за размещенные на сайте материалы и т.п. и т.д.). Соответственно конечный контент на совести пользователей библиотеки - вот кого-то и "возьмут" для показательного "бичевания", дабы остальных отвадить... :mad_girl
Поэтому "радужности" по этой теме, особой-то не вижу... :(
Слишком дикий, чтобы жить; слишком редкий, чтобы умереть.
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38813

• Acute
  • Acute аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 54
palex2000
Ну, в России первое дело против аплоудера уже есть (и это до того как ВВП поставил автограф на новую редакцию закона)
www.business-gazeta.ru/article/118818/
www.evening-kazan.ru/articles/ot-pretenz...t-advokat-pirat.html

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38815

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Там за фильмы дело было, теперь двинут дальше... :zensur
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38816

• Evernet
  • Evernet аватар

palex2000 пишет: За Stiver-а я рад.
Но читая между строк его "сказочки", могу предположить, что следующий шаг будет направлен, конкретно на книгоделов и книгозаливателей. Т.к. попытка "прижучить" владельца провалилась - не сам же он заливал все эти книги, а просто предоставил для этого площадку (все знают правила - администрация не несет ответственности за размещенные на сайте материалы и т.п. и т.д.). Соответственно конечный контент на совести пользователей библиотеки - вот кого-то и "возьмут" для показательного "бичевания", дабы остальных отвадить... :mad_girl
Поэтому "радужности" по этой теме, особой-то не вижу... :(

Если бы могли добраться и доказать, уже бы добрались. "На рею"-то давно мечтают.
Прячте ip за Тором и анонимайзерами. Я никогда без Тора в библиотеки не захожу, TrueCrypt пробовала, но пока не пользуюсь. Тоже не трудно. Ответственности за отказ выдать пароль в России вроде бы нет.

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38817

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Да нет, как раз таки "добраться" не проблема...
Вопрос - что с этого поимеют? Особо ничего и не возьмут, но резонанс... :shocked
В любом случае какие-то шаги, предприняты будут. Acute правильно вспомнил "Голивудское дело" - может быть прецедент (пока еще дело не завершено), а там уж по накатанной... :butcher

Одно дело, когда обычный пользователь скачивает фильмы с пиратских сайтов. Наша позиция в этом случае: сажать таких людей, конечно же, не нужно. Не все знают, что это незаконно. А когда человек сам выкладывает фильмы — это уже нарушение закона, за это нужно отвечать.

(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38818

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2276

Evernet пишет: Ответственности за отказ выдать пароль в России вроде бы нет.

Ответственности - нет, печень - есть ;)

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38819

• Evernet
  • Evernet аватар

palex2000 пишет: Да нет, как раз таки "добраться" не проблема...
Вопрос - что с этого поимеют? Особо ничего и не возьмут, но резонанс... :shocked
В любом случае какие-то шаги, предприняты будут. Acute правильно вспомнил "Голивудское дело" - может быть прецедент (пока еще дело не завершено), а там уж по накатанной... :butcher

У торрент-трекеров своя специфика — там ip виден. Найти раздающего не проблема. Как вычислить книгодела? Да еще доказать факт распространения.

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38820

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

Drakon пишет: Ответственности - нет, печень - есть ;)

Вот-вот! Рычаги воздействия найти не проблема - не все белые и пушистые...
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38821

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

Evernet пишет: У торрент-трекеров своя специфика — там ip виден. Найти раздающего не проблема. Как вычислить книгодела? Да еще доказать факт распространения.

При определенном ракурсе в сети все довольно прозрачно...
И конторки есть специательные. :yes
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38822

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет:

Evernet пишет: Ответственности за отказ выдать пароль в России вроде бы нет.

Ответственности - нет, печень - есть ;)

Не оскудела Зоями Космодемьянскими Земля Руская. :lol

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38823

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Evernet пишет:

palex2000 пишет: Да нет, как раз таки "добраться" не проблема...

У торрент-трекеров своя специфика — там ip виден. Найти раздающего не проблема. Как вычислить книгодела? Да еще доказать факт распространения.

При желании, дело 1-2-х часов - зацепить провайдера, вычислить наиболее частые ip, найти адрес, конфисковать комп (один, второй, третий), доказательства в 80% на диске.

Тут есть ключевое - "при желании".

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38824

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Угу... Согласна с Драконом :expect
Все наши "пряталки" - фигня полная, кому надо, найдет и перепрячет
И вот тут-то и встает вопрос: да кому это надо?! Сдались больно государству книгоделы-заливщики...
Лет 10 еще точно можно спокойно жить)))

Зы: А прецедент... на то он и прецедент, чтоб его еще лет дцать обкатывали (апелляции, кассации, надзоры, ЕСПЧ и т.п.)
ЗыЗы: И вот, прикольная ссылочка от Мыльникова *есть доля правды*
Жить нужно в кайф!

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38825

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет:

Evernet пишет: При желании, дело 1-2-х часов - зацепить провайдера, вычислить наиболее частые ip, найти адрес, конфисковать комп (один, второй, третий), доказательства в 80% на диске.

Тут есть ключевое - "при желании".

А у меня сейчас штатовский ip благодаря Тору. Ну, т. е., при привлечении спецслужб шансов спрятаться очень мало, но мне как-то трудно представить наших кровавых гэбэшников охотящимся за маленьким и в общем-то невинным книгоделом, чтобы какие-то правообладатели могли выжать для себя с него копеечку. Как каждый порядочный человек, я не люблю наши спецслужбы, но мне трудно представить их опустившимися до этого.

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38826

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

но мне как-то трудно представить наших кровавых гэбэшников охотящимся за маленьким и в общем-то невинным книгоделом, чтобы какие-то правообладатели могли выжать для себя с него копеечку. Как каждый порядочный человек, я не люблю наши спецслужбы, но мне трудно представить их опустившимися до этого.

Ключевой момент: Не ради корысти и отжима бабла, а для ПОКАЗАТЕЛЬНОГО дела!!! В назидание...

Честно скажу хочется держать кулаки на удачу этому товарищу www.evening-kazan.ru/articles/ot-pretenz...t-advokat-pirat.html
Ибо таких как он много, а "прилетело" только ему!!! Несправедливо... :cry
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38828

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

palex2000 пишет:

но мне как-то трудно представить наших кровавых гэбэшников охотящимся за маленьким и в общем-то невинным книгоделом, чтобы какие-то правообладатели могли выжать для себя с него копеечку. Как каждый порядочный человек, я не люблю наши спецслужбы, но мне трудно представить их опустившимися до этого.

Ключевой момент: Не ради корысти и отжима бабла, а для ПОКАЗАТЕЛЬНОГО дела!!! В назидание...

Не-а, даже не так. Нужно, чтобы ВВ сказал, тогда начнется "компания", по 2-3 в каждом регионе и "банда" в Москве. Но... как-то мелко это всё.

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38830

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Ну, пока ВВ сказал: "простых пользователей мы трогать не будем".
Но завтра все может изменитьтя. Скажем так - если закон не действует, то в него вносят поправки...
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38831

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет:
Не-а, даже не так. Нужно, чтобы ВВ сказал, тогда начнется "компания", по 2-3 в каждом регионе и "банда" в Москве. Но... как-то мелко это всё.

:lol Да, разочароваться обмельчавшими гэбэшниками на службе у торгашей... (это я над собой смеюсь)

И хватит пугать, и так ведь страшно.

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38832

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
Два раза не расстреляют. ;)
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38833

• Acute
  • Acute аватар
  • Новый участник
  • Новый участник

palex2000 пишет: Два раза не расстреляют. ;)

"Но, слышу:- Жив зараза. Тащите в медсанбат.- Расстреливать два раза уставы не велят." ;)
Спасибо сказали: palex2000

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38834

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Да и один раз - тоже. В России таки мораторий на смертную казнь (если память не изменяет, с 1997-го года)
Эвэр, не боись: всё равно мы - сила beer_friends
Жить нужно в кайф!

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38835

• Evernet
  • Evernet аватар

U-la пишет: Да и один раз - тоже. В России таки мораторий на смертную казнь (если память не изменяет, с 1997-го года)
Эвэр, не боись: всё равно мы - сила beer_friends

:friends

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38836

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

U-la пишет: Да и один раз - тоже. В России таки мораторий на смертную казнь (если память не изменяет, с 1997-го года)

Обнадежила... Значит есть места не столь отдаленные. :expect

(Блин. И кто только это выражение в обиход ввел. Все места ведь в Сибири были)
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38842

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Значит есть места не столь отдаленные.

Ну-да, ну-да... Кресты-2 как раз достраивают :tongue2
Жить нужно в кайф!

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38843

• Acute
  • Acute аватар
  • Новый участник
  • Новый участник

palex2000 пишет:

Выражение из «Уложения о наказаниях» российского законодательства до 1917 г., в котором это выражение фигурировало в качестве официального термина. По закону, ссылка в Сибирь была двух видов, что соответствовало более тяжелому и менее тяжелому виду наказания: первое заключалось в направление преступника «в отдаленные места Сибири», второе — «в не столь отдаленные места Сибири».
Эта формулировка прочно вошла в русский язык второй половины XIX века. Позже эти слова стали употребляться как бы по инерции — применительно уже не к ссылке, а к тюремному заключению.
Иронически: о тюрьме, исправительном учреждении, поселении где-либо по приговору суда и т.д. Иногда употребляется в переносном смысле, применительно к поездке куда-либо.

Спасибо сказали: J_Blood

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38847

• Evernet
  • Evernet аватар

Acute пишет:

palex2000 пишет:

Выражение из «Уложения о наказаниях» российского законодательства до 1917 г., в котором это выражение фигурировало в качестве официального термина. По закону, ссылка в Сибирь была двух видов, что соответствовало более тяжелому и менее тяжелому виду наказания: первое заключалось в направление преступника «в отдаленные места Сибири», второе — «в не столь отдаленные места Сибири».
Эта формулировка прочно вошла в русский язык второй половины XIX века. Позже эти слова стали употребляться как бы по инерции — применительно уже не к ссылке, а к тюремному заключению.
Иронически: о тюрьме, исправительном учреждении, поселении где-либо по приговору суда и т.д. Иногда употребляется в переносном смысле, применительно к поездке куда-либо.

А мои места еще отдаленнее самой отдаленной Сибири, — дальше фронта не пошлют. :mosk Отсутствие денег — обычное состояние. Расстрелы запрещены. И чего я боюсь... :)

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38850

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Evernet пишет: :mosk Отсутствие денег — обычное состояние. Расстрелы запрещены. И чего я боюсь... :)

:unsure в наших тюрьмах нету компов и интернетов
и книги-же, сссуки, делать не дадут
ну и чем там заниматься? :expect
Стихи и картинки не мои!

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38851

• Evernet
  • Evernet аватар

babaJga пишет: и книги-же, сссуки, делать не дадут

А это уже серьезно. Это пытки. Пожалуй, буду бояться дальше.

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38852

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый

babaJga пишет:

Evernet пишет: :mosk Отсутствие денег — обычное состояние. Расстрелы запрещены. И чего я боюсь... :)

:unsure в наших тюрьмах нету компов и интернетов

Как чем? Вспоминать прочитанное и выцарапывать на стенах!!! И голова от безделья не пухнет, и руки заняты.
А еще, потом, можно это все дело каталогизировать и в подборки сводить - по жанрам. Во!.. :tongue2
Ну и вычитывать соответственно. :lol
(с) Хантер С. Томпсон

Копи-right или Копи-left? 10 года 5 мес. назад #38853

• Evernet
  • Evernet аватар

palex2000 пишет:

babaJga пишет: :unsure в наших тюрьмах нету компов и интернетов

Как чем? Вспоминать прочитанное и выцарапывать на стенах!!! И голова от безделья не пухнет, и руки заняты.
А еще, потом, можно это все дело каталогизировать и в подборки сводить - по жанрам. Во!.. :tongue2
Ну и вычитывать соответственно. :lol

А потом записывать молоком между строк и передавать на волю.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.098 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!