Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общие вопросы
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

О книгах в формате pdf и djvu 2 9 года 1 мес. назад #50358

• babaJga
  • babaJga аватар Автор темы
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932

Попробую объяснить, почему я за то, чтобы к fb2 иметь графические дубли.
Во-первых, время показывает, что для многих книг fb2 не подходит, он хорош для художки и некоторой части науч-попа, всё остальное необходимо иметь в "картинке" (pdf, djvu). И совсем не обязательно тратить время на перевод таких книг в fb2.
Во-вторых, иметь графический вариант fb2 всегда хорошо "для проверки", для тех кто может сомневаться в соответствии fb2 и бумаги. (Я согласен, что таких индивидуумов мало).
В-третьих, варианты редакций и изданий. Совсем не обязательно держать в fb2 все издания Горького, но ничего не мешает рядом с 30-титомным изданием в djvu, положить 18-титомное в том же формате, хотя они пересекаются по содержанию на 99%. Кто-то читал первое, а кто-то - второе, а все знают, как интересно вдруг обнаружить книгу, которая была у тебя дома в детстве/юности.
В-четвертых, вариант смены формата. Fb3 уже грядёт :) Но, если серьезно, то не исключен вариант появления какого-либо другого формата для чтения на "читалках". И что тогда делать? Перегонять 200 тыс. книг из fb2 в этот новый формат? Со всеми косяками и прочим? С сундуковскими файлами, с калибрятиной и т.д. и т.п? Хотя я точно знаю, что тут же соорудят какой-нибудь конвертер :)
Ну и в-пятых, трекер и МирКниг - это хорошо, но попробуйте скачать с них, что-либо старое (по времени изготовления). Часто сталкиваешься с отсутствием пиров и удалением файла из файлообменника. Поэтому перехватить такую книгу и оставить ее в доступном месте в библиотеке, мне кажется, нужным делом.
В-шестых, приток книг в формате fb2 становится всё меньше и меньше, а вот графика, по моим ощущениям, не уменьшается. Хотя ее на порядок меньше, чем fb2 (но тут литрес старается).

Дракон
Стихи и картинки не мои!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.054 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!