Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Старцева Людмила 2 дн. 1 ч. назад #68638

• babaJga
  • babaJga аватар Автор темы
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6650

Старцева Людмила

Биография автора

Библиография

Страница автора
Стихи и картинки не мои!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Старцева Людмила 2 дн. 1 ч. назад #68639

• babaJga
  • babaJga аватар Автор темы
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6650
Евдокия уже умерла.
А автор книги про нее продолжает писать про собак, котов и войну.

Стреляют, как правило, глубокой ночью. Бессонница, я полагаю, у стеляльщиков, вот и палят куда ни попадя. Средь ночной тишины вдруг возникает глухой звук «уфф», словно далеко в степи уронили что-то тяжелое. Вовсе не громко это происходит, я бы не проснулась, скорее всего, но Буба трясется так, что кровать ходит ходуном, какой уж тут сон. Обнимаю страдальца, глажу по тыкающейся в меня башке, шепчу в дрожащее ухо бессмысленные ласковые слова. Бубец постепенно успокаивается, прекращает вибрировать и падает мне под бок, как подкошенный, сопя и похрапывая, как ни в чем не бывало. А у меня ни сопеть, ни храпеть не получается, сна ни в одном глазу. Лежу, жую мысленную жвачку, в стотысячный раз задаю Вселенной одни и те же вопросы – зачем? чтобы что? сколько еще ждать? Вселенная устало вздыхает – вас много, а я одна, на всех ответов не напасешься.
Днем хожу сонная, не выспавшаяся, но дневной сон позволить себе не могу: нужно печь караулить, чтобы не погасла. Нужно переделать кучу мелких дел, покуда есть электричество, нужно лечить больных, обогревать замерзших, без конца открывать и закрывать входную дверь.
Болеет Мисюсь, она у нас самая маленькая и слабая. Умыть, промыть нос, чтобы легче дышалось, напоить теплым молоком с помощью одноразового шприца, долить горячей воды в грелку, на которой нынче живет больная. И так – три-четыре раза за день, и перед сном обязательно.
Нужно наносить дров, чтобы на следующее утро не бежать в  трусах по морозу в сарай. Набрать воды во все имеющиеся в доме емкости, что весьма непросто. У нас нынче морозы стоят серьезные, обещают до конца января это безобразие. Колонка моя, чтобы вода в ней не замерзла, укутана в три одеяла. Пока раскутаешь, наберешь воды, снова укутаешь, устанешь, как… ээээ…устанешь, в общем. И всё это по морозу, оскальзываясь на протоптанной в снегу тропинке.
Нужно вынести грязную воду, освежить горшки – свой и кошачий, сбегать на соседнюю территорию, покормить мерзнущую на цепи соседскую собаку.
Сварить суп из куриных задниц, накормить всех своих граждан и двух приходящих котов, тоже соседских.
Хорошо, что ранним вечером, часов в пять-семь, отключают свет, и можно с чистой совестью лезть под одеяло. Чтобы успеть поспать, пока не начал трястись Буба.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.110 секунд

Впечатления

Black_HobbiT
2026-01-15 06:50:03
Кол-во ответов 0
Внезапно, боярка с уверенным таким эмоциональным маятником, качает очень хорошо, 2/10 пока больше вниз и...
Довольно теплое чтиво, чем-то напоминает Рабин Гута (про служебную овчарку) в манере построения диалогов. И,...
frank
2026-01-12 23:45:40
Кол-во ответов 2
вместо жанра домоводства выскакивает домашние животные!
Не осилила даже начала. Куча имен и путаница, кто умер, кто кого хоронил, кто и куда ехал. Если это писа...
Ігор
2026-01-09 09:08:19
Кол-во ответов 0
Вспомнилось - Галантерейщик и кардинал! Это сила! На страницу Уэллса подписан. Поэтому пришло в личку...