Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Ван Си 3 нед. 6 дн. назад #70044

• babaJga
  • babaJga аватар Автор темы
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 7292
Стихи и картинки не мои!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ван Си 3 нед. 6 дн. назад #70045

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Что бы еще можно придумать с этими чертовыми китайцами?
Даже в первом поле разночтения Ван Си и Си Ван порождают дублей автора и соответственно дублей книг.

А они не то чтобы очень легкие 
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker

Ван Си 3 нед. 6 дн. назад #70047

• Booker
  • Booker аватар
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 383
ИИ говорит, что Ван - фамилия.
А написание Си Ван - это европеизированое, когда имя ставят на первое место (Джон Леннон, Пол Маккартни...)

Правильним варіантом є Ван Си (китайською: 王茜, англійською: Wang Xi), де Ван — це її прізвище, а Си — особисте ім'я.

У китайській мові традиційно та офіційно на першому місці завжди пишеться прізвище, а після нього — ім'я.Ось головні факти, які допоможуть розібратися:

Структура імені: Ван (прізвище) + Си (ім'я).

Чому виникає плутанина:

Під час публікації робіт на західних платформах або в інтернет-виданнях автори часто міняють складники місцями на європейський лад — Си Ван (Xi Wang), щоб іноземцям було зрозуміло, де ім'я.

Про художницю: Вона є популярною сучасною авторкою у сфері цифрового мистецтва (має понад 900 000 підписників у китайській соцмережі Douyin) і відома тим, що віртуозно поєднує традиційний китайський живопис із фантастичними цифровими світами та ігровим дизайном.

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70048

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Думаешь я сама не могу спросить этого тупого ИИ или по старинке погуглить? Это еще если не считать сколько десятков раз эту тему цитировал Дракон и другие.
Совершенно не важны правила по которым переставляются слоги в ФИО у иностранцев в их иностранных странах, Си Ху или Ху Си, Ван Чу Чмо, Чмо Ван Чу или Чу Чмо Ван, любой вариант написания даже в одном поле приводит к размножению китаекорейцев методом почкования   
При отсутствии алиасов как класса, бардак неизбежен, даже если одну и туже книжку залили Яга и Дракон, но у них разные взгляды на мир.
Я скорее за написание "Как на ОБЛОЖКЕ" напечатало издательство Си Вань, так и записываем в поле автор. Но боюсь кроме меня с этим никто не согласится, ибо "ИИ говорит, что Ван - фамилия"   хотя лично для меня, при прочих равных, даже руский Иван Иванов всегда будет писаться так а не Иванов Иван.
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Vishvakarma

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70050

• Booker
  • Booker аватар
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
На обложках разное пишут. И ошибок там совершают десятки и сотни. Поэтому, если называть как на обложках, то и получим по нескольку страниц одного и того же автора. 
Да, если это единственная книга автора, китайского, корейского или другого далёкого от привычных нам имен, то вообще без разницы как занести в ФИО. А вот при появлении второй уже придется думать, кого оставлять при разном написании на двух обложках.
Поэтому "правильное" часто вступает в противоречие с "привычным". И если "привычное" пока ещё не закостенело, то лучше делать его правильным вовремя.
Как пример закостеневшего названия - "Саймак". При всем желании в "Симака" его уже не переделаешь. Хотя дед его вообще был Шимак.

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70052

• Vishvakarma
  • Vishvakarma аватар
  • на форуме
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Зряч только для графики
  • Спасибо получено: 367
Яга, мне тоже больше нравится записывать как на обложке, но Букер абсолютно правильно говорит, что именно так и получаются дубли авторов, сама же видела пример с той же скзэо или как там правильно...
Сам когда заливал нескольких авторов, даже не азиатов, сталкивался с тем что у нас их нет, приходилось гуглить как их могут ещё кличать и тогда все находилось. Только кроме нас этим никто заниматься не будет, поэтому тут уже абсолютно права ты, без алиасов все равно будет бардак, к сожалению. Хрен ты что придумаешь, минусы библиотеки с вики-принципом при отсутствии некоторого функционала, просто забей.
А для цифрового - я полностью слеп.
Спасибо сказали: Booker

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70055

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Как это "просто" забей?! а поарать, повозмущаться, высказать свое никому ненужное мнение?   не подушку же лупить, она не виноватая.
Кто бы слышал что я говорю монитору, когда заполняю иллюстраторов ко всяким корейским изделиям с картинками 
Или вчера. Книжка астешная. Иллюстратор - Лёша! - леша, блд. Так и написано в книге.

пойду марожынко съем
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker, Vishvakarma

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70056

• Vishvakarma
  • Vishvakarma аватар
  • на форуме
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Зряч только для графики
  • Спасибо получено: 367

Как это "просто" забей?! а поарать, повозмущаться, высказать свое никому ненужное мнение?   не подушку же лупить, она не виноватая.
Кто бы слышал что я говорю монитору, когда заполняю иллюстраторов ко всяким корейским изделиям с картинками 
Или вчера. Книжка астешная. Иллюстратор - Лёша! - леша, блд. Так и написано в книге.

пойду марожынко съем
Поорать и повозмущяться это святое, не посягаю. Да и мнение не ненужное, просто в никуда. Приятного. 

А еще в Пу Сунлине ты добавила студию soma , так вот, страничка уже была, там инструкция как выращивать травку, вдобавок к оформлению. 

А для цифрового - я полностью слеп.

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70068

• Booker
  • Booker аватар
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

высказать свое никому ненужное мнение?

Как это "ненужное"?! Наговариваете вы на себя, летающая дама с метлой! ))
Твое мнение тут основное! Дракон редко высказывается, Кондуктор в подполье. Кворк весь в коде. Так что, тебе и разруливать этих Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер беев.

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70069

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

А еще в Пу Сунлине ты добавила студию soma , так вот, страничка уже была, там инструкция как выращивать травку, вдобавок к оформлению. 

ага, пинганула на автора, а оно откликнулось, ну пусть будет чёуж, марихуану полоть грех, это лекарственное растение
Стихи и картинки не мои!

Ван Си 3 нед. 5 дн. назад #70070

• babaJga
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Твое мнение тут основное! Дракон редко высказывается, Кондуктор в подполье. Кворк весь в коде. Так что, тебе и разруливать этих Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер беев.
Ага. Только волю дай, буду как эти, которые хантов/манси/алтайцев к расии "добровольно присоединяли" и крестили заодно.
Ван Си - пиши -  Ваня Синин
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker, Vishvakarma

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.047 секунд

Впечатления

Ну вот, на самом интересном закончилось!..
З точки зору етнічних культур Кавказ надзвичайно багатий.
Ігор
2026-07-17 06:23:27
Кол-во ответов 0
Самиздат, похоже. Несколько книг подряд с подобными обложками. Скорее всего, просто к переводам сделали...
Огульно обвинить конечно проще, чем предоставить доказательство.
Самое большое достижение Сатаны: в него НЕ верят. Точно так и с инопланетянами...