wotti пишет: Прекрасная статья здесь: www.kp.ru/daily/26118.5/3012340/
=========
А вот в чём была супер популярность Таёжного тупика? Ещё того, на страницах КП? Почему люди ТАК реагировали?
Ох, а я и не знал...

Позор мне, жаль Пескова. Видел его выступление когда-то вживую - приятный, искренний дядька. R.I.P.
_________
Думаю, сошлось несколько факторов:
1) все - ну то есть все, мальчишки и девчонки, а также их родители - любят приключения или любили когда-то. А тут
робинзонада! Буквально за околицей! В нашей тайге! Ни в какие джунгли ехать не надо! Интересно.
2) реликтовые гоминоиды. Т.е. ушли в затвор чуть ли не при царе-батюшке, когда ничего-ничего советского -
советского - не было. И вдруг разморозились, нашлись. Прям наивные природные человека руссоизма - ничего-то они не знают, все-то им надо объяснять. Так что взгляд сверху вниз "цивилизованного европейца" на дикаря - очень лестная точка зрения.
А то, что эти дикари ради духа святого от мира отказались и этим духом
питались довольны и спокойны, потому что душа спасется, а на тело наплевать, насквозь прагматичному позднесовку в головенку не приходило.
3) чуть-чуть антисоветизма. Оказывается, можно прожить - и вполне уверенно, долгие годы - без государственной опеки, защиты, поборов, забот и засматривания под одеяло. А также без советского строя, идеологии, прописки, паспортов, магазинов, ЖЭКов, очередей, газет, телека, Олимпиады etc, etc. За-а-а-авидно!
Сугубое ИМХО.