Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7092

• Антонина
  • Антонина аватар Автор темы
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 0

[img size=60]covers/228416_0.jpeg[/img]
НазваниеПовседневная жизнь благородного сословия в золотой век Екатерины
Жанр(ы)
Автор
Год
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаLNG_
Размер0 Bytes
Добавлена2013-07-03 15:00:54
Аннотация

Страница книги

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7093

• Антонина
... Много примечаний... Ха-ха. Хорошо, что Вы меня опередили. Удачи :) Я тогда книжку про итальянскую мафию из этой же серии сделаю - мальчуковую, на мой взгляд.

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7097

• wotti
  • wotti аватар
  • Спасибо получено: 223
Можем и поменяться, я не против.
Просто эту книгу сканировали по моей просьбе. Ну и вот... :i_daisy :i_daisy :i_daisy

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7098

• wotti
  • wotti аватар
И ещё, Антонина, (никак не соберусь сделать тему, как вы делали на Л... ) В серии есть несколько книг без иллюстраций. На мой взгляд, именно в этой серии это недопустимо. :butcher
Нужно опять клич бросить по сканированию иллюстраций. Нужно - я так думаю...
И вообще - мы все вас ждём здесь - на самой лучшей и бесплатной библиотеке Рунета. Трудности с навигацией - они по началу трудности - довольно быстро привыкаешь :i_daisy :i_daisy :i_daisy

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7099

• wotti
  • wotti аватар
(подумав) Антонина - если вы возьмёте книгу - с удовольствием уступлю. Тем более, что коллеги с Валхалла-клуб не дают застаиваться.
У нас с Vitautus и Kali почти 100% совпадение по интересам Только не нужно забывать заполнять нужные поля в дискрипшне и ставить значок сайта. Я ставлю

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7100

• Mylnicoff
  • Mylnicoff аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Спасибо получено: 34

wotti пишет: Только не нужно забывать заполнять нужные поля в дискрипшне и ставить значок сайта. Я ставлю

А я на своей книжке тоже такой значок хочу. Не валгаллу, естественно.
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания".
Ларин

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7104

• Антонина
Wotti,спасибо за предложение. Ваша щедрость не знает границ, особенно учитывая количество примечаний в книге :). Но, честно говоря, я предпочитаю делать книгу самостоятельно, начиная со сканирования, кончая, проверкой текста. Так что Вы, пожалуйста, сами. А я параллельным курсом. В этой серии осталось всего три книги сделать, если, конечно МГ не издаст что-нибудь новое. Я знаю о проблеме отсутствия иллюстраций и плохого качества некоторых книг fb2. В частности на форумах (сейчас не припомню где, поступали жалобы на книгу "Повседневная жизнь Льва Толстого в Ясной поляне". Но как только библиотеки насытятся количеством (по-крайней мере в книжных сериях), встанет вопрос качества. Мне кажется, это можно выносить в отдельный раздел форума: Есть книга, но она требует замены. (т.е. жаловаться не на отдельную книгу,как сейчас на Либрусеке, а в спец. разделе можно назвать "Жалобная книга").

Что касается Вашего упрека, что я не принимаю участия в работе новой библиотеки...
Когда-то на Флибусте была дискуссия, где меня обвинили, что я занимаюсь разной фигней (оформление серий, подборок книг, премий и т.п.)"Рюшечки библиотеке не нужны. Ей нужны книги" (за подлинность слов не могу поручиться - искать на Флибусте, сами знаете - невозможно, но смысл сказанного передаю точно). Тогда меня это сильно обидело. Но сейчас я понимаю, что автор высказывания, был совершенно прав. В первую очередь, библиотека должна наполняться книгами, что я и стараюсь делать. А рюшечки... может этим займётся кто-то другой? Я, честно говоря, не люблю дублировать одну и ту же работу.

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7108

• wotti
  • wotti аватар
Набрал много текста на планшете. чё то взбрыкнуло и пропало. Смысл - Тоня - ты не совсем права!!!
Вот доеду до дома - вспомню умные слова и наберу текст опять!!! :pirate

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7109

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

wotti пишет: Я ставлю

wotti, а куда Ты ставишь картинку? Сюда?
<body>
  <image l:href="#maxlogo.png"/>
  <title>...
Legi ergo sum

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7111

• wotti
  • wotti аватар
именно так.
Ребята очень большую работу делают. Есть мысли о кооперации, но пока сырые...
Но ресурс - зачётный!! Спасибо ему

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7114

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6081

Антонина пишет: .
Когда-то на Флибусте была дискуссия, где меня обвинили, что я занимаюсь разной фигней (оформление серий, подборок книг, премий и т.п.)"Рюшечки библиотеке не нужны. Ей нужны книги" (за подлинность слов не могу поручиться - искать на Флибусте, сами знаете - невозможно, но смысл сказанного передаю точно). Тогда меня это сильно обидело. Но сейчас я понимаю, что автор высказывания, был совершенно прав. В первую очередь, библиотека должна наполняться книгами, что я и стараюсь делать. А рюшечки... может этим займётся кто-то другой? Я, честно говоря, не люблю дублировать одну и ту же работу.

Кажется здесь все наоборот :mosk все настолько ориентировано на рюшечки и плюшечки, что невозможно мимо них проскочить, даже с книжками :pleasantry
Стихи и картинки не мои!

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7141

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528

"Рюшечки библиотеке не нужны. Ей нужны книги"

Абсолютно неверно. Без рюшечек библиотека превращается из живого организма в пыльный склад

Тогда меня это сильно обидело. Но сейчас я понимаю, что автор высказывания, был совершенно прав.

Не-а, неправ. Это номер раз!
Номер два - неужели высказывание некомпетентного идиота вас так поразило, что стало лозунгом жизни?

В первую очередь, библиотека должна наполняться книгами, что я и стараюсь делать. А рюшечки... может этим займётся кто-то другой?

См. выше. Простое наполнение книгами, в которых никто не сможет ничего найти по своим интересам убьет жизнь
Зачем мы тогда лепим аннотации, обложки, редсовет? Название/автор - и хватит
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7145

• Антонина

Лаурентина пишет:

"Рюшечки библиотеке не нужны. Ей нужны книги"

Абсолютно неверно. Без рюшечек библиотека превращается из живого организма в пыльный склад

Тогда меня это сильно обидело. Но сейчас я понимаю, что автор высказывания, был совершенно прав.

Не-а, неправ. Это номер раз!
Номер два - неужели высказывание некомпетентного идиота вас так поразило, что стало лозунгом жизни?

В первую очередь, библиотека должна наполняться книгами, что я и стараюсь делать. А рюшечки... может этим займётся кто-то другой?

См. выше. Простое наполнение книгами, в которых никто не сможет ничего найти по своим интересам убьет жизнь
Зачем мы тогда лепим аннотации, обложки, редсовет? Название/автор - и хватит

Насколько мне помнится автор высказывания - библиотекарь Флибусты, а не просто прохожий.
Может я не совсем корректно высказалась. Я имела ввиду свою роль в работе библиотеки. Поскольку я закончила школу книгоделов, то хочу "работать по специальности". Против рюшечек ничего не имею против. Чем их больше, и чем ими удобнее пользоваться, тем лучше для читателей.
ЗЫ: почему когда я обновляю страницу, у меня регистрация пропадает? Приходится по новой набирать логин и пароль

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7150

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528
Нууу, библиотекарь Флибусты пока не господь Бог, вроде как...
И почему мнение библиотекаря Флибусты должно превалировать над остальными?
То, что я написала ниже - мнение библиотекаря по образованию и професии, к примеру.
Но вообще это все зависит от политики библиотеки(варьируется от"жрите, что дали, и плевать, что тарелки грязные" до "угощайтесь, пожалуйста, вот салфеточка, зубочистка и свечечка для уюта")
Тут мы ориентируемся на "рюшечки", облегчающие жизнь

Я имела ввиду свою роль в работе библиотеки. Поскольку я закончила школу книгоделов, то хочу "работать по специальности".

Конечно, никто и не спорит. У вас прекрасные файлы :give_heart2 :good2
Но у вас таааак шикарно получалось создавать рюшечки :blush Обидно будет, если вы это бросите всерьез и окончательно :cry
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7160

• Антонина
Спасибо на добром слове. Просто мне понравилось делать книги, а это процесс очень затратный по времени, особенно если книга не новая. ФР допускает очень много ошибок при разпозновании.
Коллектив Либрусека проделал большую работу со созданию подборок по изд.сериям, премиям. Неужели нельзя автоматизировать процесс переноса данных? Я понимаю, что это дополнительная работа для программистов. Но делать вторично тоже самое...
Что же касается рюшечек: то когда устану от книг, буду переключаться на создание подборок. Только для этого придется помучиться - здесь всё по-другому.

Да, нельзя ли так сделать, что когда я пишу сообщения смайлики были бы не видны. Их дрыгание мешает мне сосредоточиться.

Повседневная жизнь благородного сословия в золотой... 11 года 11 мес. назад #7170

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
  • Спасибо получено: 403

Да, нельзя ли так сделать, что когда я пишу сообщения смайлики были бы не видны. Их дрыгание мешает мне сосредоточиться.

Это совершенно несложно.
Учитывая, что Вы и форматированием не пользуетесь, проскролльте (прокрутите) экран так, чтобы смайлы не были видны.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.053 секунд

Впечатления

Странная дата рождения: 1839-1983 = 144 года жизни? В Википедии есть Кнуд Расмунсен, подходящий под описание, но там...
Отличная книга!
М-дя... Главгерой, весь из себя "могучий чародей", заимев многочисленных врагов, добравшихся его тела,...
Ігор
2025-06-08 20:26:38
Кол-во ответов 1
С переводчиком здесь что-то изготовитель файла напутал. Это издание было в переводе Горнфельда.
Для того, чтобы что-то приготовить из рецептов средневековой кухни, нужно иметь, как минимум, продукты из тех...