Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #15994

• Ставр
  • Ставр аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Добрый день!Человек я в библиотеке новый:)Совершенно случайно её нашёл.и вот у меня возник вопрос.. или точнее просьба.Может быть кто-нибудь выложит книги данных авторов в формате fb2 или epub
1. «Миллер. Северный крест « -Поволяев В.Д.

2.» Карпенко.Врангель.Последний главком
3. Поволяев В.Д. «Корнилов. Жизнь и смерть генерала Корнилова «
4. Карпенко С.В.» Врангель. Последний главком»
5. Рынкевич В.П. «Марков. Наука умирать «
6. Шишов А.В.» Унгерн. Демон монгольских степей «
7. Поволяев В.Д.» Каппель. Если суждено погибнуть «
8. Савеличев А.А.» Савинков. Генерал террора «
9. Рынкевич В.П.» Кутепов. Мираж»
10. Шишов А.В.» Алексеев. Последний стратег»

В библиотеке я только скачал "Под знаком волка"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #15996

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2297

Ставр пишет: Добрый день!Человек я в библиотеке новый:)Совершенно случайно её нашёл.и вот у меня возник вопрос.. или точнее просьба.Может быть кто-нибудь выложит книги данных авторов в формате fb2 или epub
1. «Миллер. Северный крест « -Поволяев В.Д.

2.» Карпенко.Врангель.Последний главком
3. Поволяев В.Д. «Корнилов. Жизнь и смерть генерала Корнилова «
4. Карпенко С.В.» Врангель. Последний главком»
5. Рынкевич В.П. «Марков. Наука умирать «
6. Шишов А.В.» Унгерн. Демон монгольских степей «
7. Поволяев В.Д.» Каппель. Если суждено погибнуть «
8. Савеличев А.А.» Савинков. Генерал террора «
9. Рынкевич В.П.» Кутепов. Мираж»
10. Шишов А.В.» Алексеев. Последний стратег»

В библиотеке я только скачал "Под знаком волка"

Подскажите, а эти книги существуют в каком-либо электронном формате? И, если существуют, то где?

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16000

• Ставр
  • Новый участник
  • Новый участник
Да, эти книги есть на файлобменниках и трекерах, в частности вот здесь www.kodges.ru/, но только в формате pdf, но мне хочется иметь эти книги вfb 2 Сюда же можно добавить Г.Уильямсон Немецкие горнострелковые и лыжные части 1939-1945.И Горная война в горах Кавказа .Военные альпинисты ССср и Германии.Очень хотелось бы. эту литературу в fb2.Заранее спасибо

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16003

• Legat Imperii
  • Legat Imperii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 282
Ну Вы и эстет :)... Есть еще в интернете книга о подготовке французских горных стрелков, да и еще есть. Но все в формате pdf. В своё время перекопал весь инет но в fb2 не нашел.

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16008

• Ставр
  • Новый участник
  • Новый участник
первый раз эстетом назвали:), возможно кто-то не поймёт моегостремления, однако хотелось бы книги эти вfb2

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16009

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

Ставр пишет: Да, эти книги есть на файлобменниках и трекерах, в частности вот здесь www.kodges.ru/, но только в формате pdf, но мне хочется иметь эти книги вfb 2 Сюда же можно добавить Г.Уильямсон Немецкие горнострелковые и лыжные части 1939-1945.И Горная война в горах Кавказа .Военные альпинисты ССср и Германии.Очень хотелось бы. эту литературу в fb2.Заранее спасибо

А может, если у вас эти книги есть - Вы их архивом на обменник выложите?
А в понедельник я качну (торренты не могу. а с f-bit.ru архив качну) - распознаю их и сконвертирую в fb2 - так, что останется только вычитать. Будете вычитывать?(т.е. могут остаться ошибки, которые я не выловил скриптами, мой опыт показывает, что таких - одна, включая пунктуацию, на 2 страницы)
Legi ergo sum

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16011

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2297

Vadi пишет:

Ставр пишет: Да, эти книги есть на файлобменниках и трекерах, в частности вот здесь www.kodges.ru/, но только в формате pdf, но мне хочется иметь эти книги вfb 2 Сюда же можно добавить Г.Уильямсон Немецкие горнострелковые и лыжные части 1939-1945.И Горная война в горах Кавказа .Военные альпинисты ССср и Германии.Очень хотелось бы. эту литературу в fb2.Заранее спасибо

А может, если у вас эти книги есть - Вы их архивом на обменник выложите?
А в понедельник я качну (торренты не могу. а с f-bit.ru архив качну) - распознаю их и сконвертирую в fb2 - так, что останется только вычитать. Будете вычитывать?(т.е. могут остаться ошибки, которые я не выловил скриптами, мой опыт показывает, что таких - одна, включая пунктуацию, на 2 страницы)

Я их выложу на ftp в папку valeryk64/Белое движение
12 штук скачал с рутрекера
Забирай :)

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16019

• Ставр
  • Новый участник
  • Новый участник
К сожалению у меня есть только бумажные книги(вычитка для меня непринципиальна), главное, чтобы вридер качнуть и почитать:), больше года хочу эти книги вридере иметь.И вопрос такой, а как скачать с ftp и когда это можно будет сделать?А то что могут быть ошибки это не беда, яимею ввиду текст и в бумажном вариантеслучается.Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16023

• Ставр
  • Новый участник
  • Новый участник
лишь бы все эти книги были в fb2 :) :) :)

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16026

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 6083

Ставр пишет: лишь бы все эти книги были в fb2 :) :) :)

просто интересно :blush а зачем именно такая подборка, нужна в фб2?
Стихи и картинки не мои!

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #16028

• Ставр
  • Новый участник
  • Новый участник
просто с ридера мне удобнее

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #17264

• Варвара
  • Варвара аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Очень нужно "Скифская история" автор Денис Давыдов :clapp

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #17266

• J_Blood
  • J_Blood аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 369

Варвара пишет: Очень нужно "Скифская история" автор Денис Давыдов :clapp

:expect Ничё не путаете? Есть «Скифийская история» Лызлова djvu на Либгене еще). Ссылочку бы на любое упоминание этой вот вашей, лично я ничё похожего не нашел.

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #17268

• Варвара
  • Варвара аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Прошу прощения за ошибку, попутала((( Название книги "Скифская ВОЙНА" автор указан правильно, но меня предупредили, что в интернете я вряд ли что-то найду...

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #17271

• Legat Imperii
  • Legat Imperii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 282

Варвара пишет: Прошу прощения за ошибку, попутала((( Название книги "Скифская ВОЙНА" автор указан правильно, но меня предупредили, что в интернете я вряд ли что-то найду...

А Вы уверены что Денис ВАСИЛЬЕВИЧ Давыдов написал эту книгу? В своих произведениях он действительно сравнивал борьбу с Наполеоном со скифской войной с Дарием. Но в написание исторической книги лично им я что-то сомневаюсь.

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #17418

• Варвара
  • Варвара аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Вот в ЭТОМ я точно уверена!))

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #17419

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693
Денис Васильевич Давыдов. Встреча с великим Суворовым
Денис Васильевич Давыдов. Три письма на 1812 года компанию, написанные русским офицером, убитым в сражении при Монмартре 1814-го года
Денис Васильевич Давыдов. Гусарская исповедь. Часть II. Дневник партизанских действий 1812 года
Денис Васильевич Давыдов. Гусарская исповедь. Часть III. Мороз ли истребил французскую армию в 1812 году?
Денис Васильевич Давыдов Воспоминания о цесареыиче Константине Павловиче
Д. В. Давыдов Воспоминание о сражении при Прейсиш-Эйлау 1807 года января 26-го и 27-го

Это все не история,а личные заметки и грызня из-за славы.
Никакой Скифской истории или Скифской войны за Д.В.Давыдовым не замечено.Эротика - да.

книги по военной истории 11 года 8 мес. назад #17424

• J_Blood
  • J_Blood аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 369

Legat Imperii пишет: А Вы уверены что Денис ВАСИЛЬЕВИЧ Давыдов написал эту книгу? В своих произведениях он действительно сравнивал борьбу с Наполеоном со скифской войной с Дарием. Но в написание исторической книги лично им я что-то сомневаюсь.

Не, ну обозваться-то автор может хоть кем. Знаю вон "Суворова" одного... Другое дело, что Гугл Всезнающий близко ничего не находит в таком сочетании. Изданную книгу нашел бы. Сишно засвеченную тоже. Если только автор на пишмашинке нашлепал и в сейфе держит... :mosk Ну тут звиняйте - кража со взломом или грабеж не наш профиль. :?

книги по военной истории 11 года 7 мес. назад #17723

• Mantis
  • Mantis аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день.
Ищу одну книженцию.

Автор: Денис Черевичник (Рига)
Название: "Всемирная история поножовщины" ( В английской редакции: "A world history of knifing") - закончена.
Полное название: ""Всемирная история поножовщины: народные дуэли на ножах в XVII-XX вв". Рига: "Temaf", 2013. ISBN 978-9984-49-820-1

Научно-популярное издание. Научный рецензент книги - Лауреат гос. премии Украины, доктор исторических наук, профессор кафедры Всемирной истории БГПУ, Вячеслав Юрьевич Мурзин.

В списке использованной литературы более 600 источников - свидетельства участников и очевидцев поединков на ножах, полицейские протоколы, материалы судебных дел , путевые заметки, газетные статьи и тд.

Подарочное издание. Лимитированный тираж. Увеличенный формат. Твёрдая обложка. Прошитый переплёт с закладкой. Высококачественная бумага.
Более 500 уникальных цветных и чёрно-белых иллюстраций. Общий объём 656 страниц

Из научной рецензии: "Книга Д. Черевичника 'Всемирная история поножовщины: народные дуэли на ножах в XVII-XX вв' вписывается в корпус современной научно-популярной литературы, раскрывая в полной мере одну из наиболее интересных и наименее исследованных на сегодняшний день областей культурной и социальной антропологии - историю народных дуэлей на ножах. Одним из основных достоинств книги является не только ее безусловная актуальность, но и тот обширный корпус материалов, который привлекает автор для своего комплексного исследования - большинство иноязычного материала ранее никогда не переводилось на русский язык, и ценность приводимых источников, впервые переведенных и доступных русскоязычному читателю, неоспорима".

Книга посвящена так называемым, "народным" дуэлям на ножах в период с начала XVII по середину XX века - их происхождению, истории, а также, реально сущестовавшим традиционным школам и системам боя ножом. Анализируются причины как возникновения ножевых культур, так и факторы, способствовавшие их исчезновению. Рассматриваются окружавшие дуэли на ножах ритуалы, нормы, кодексы чести. Уделено вниманию и дуэльным ножам. Подробно описаны техники поединков на ножах в разных культурах, методика обучения, различные хитрости и трюки. Рассказывается о подготовке детей к поединкам на ножах, о комплексных методах воспитания ножевых бойцов в странах Европы и Латинской Америки. Также уделено внимание антиоружейной легислативе начиная с XIII столетия : борьбе властей с культурами ножевых дуэлей, и тому, как дуэлянты обходили запреты,законы и ограничения.
Книга написана на границе нескольких дисциплин : социальной истории, культурологии, культурной антропологии и оружиеведения.

Работа состоит из 13 глав :

1. Испания 2. Италия 3. Аргентина 4. Голландия 5. Финляндия 6. США и Мексика 7. Франция 8. Греция 9. Дуэли на бритвах 10. Экспорт дуэлей на ножах 11. Женские поединки 12. Дуэли моряков 13. Ритуальное шрамирование лица

Несколько сканов книги здесь: www.temaf.com

Книга, это результат многолетней кропотливой работы с архивными материалами, переводов с архаичных региональных диалектов и преступного сленга Палермо, Неаполя, и Буэнос Айреса XVIII- XIX века, этнографических экспедиций и кросс-культурных исследований и встреч с хранителями традиций культур дуэлей на ножах в Европе и Латинской Америке.

Это первая работа такого рода, комплексно рассматривающая феномен народных поединков и историю культуры народной чести.

Книга мгновенно разошлась, популярна среди поклонников ножевого боя, любителей БИ, кроме того, АН России предложила автору считать книгу кандидатской диссертацией с присвоением звание.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.073 секунд

Впечатления

Странная дата рождения: 1839-1983 = 144 года жизни? В Википедии есть Кнуд Расмунсен, подходящий под описание, но там...
Отличная книга!
Ігор
2025-06-08 20:26:38
Кол-во ответов 1
С переводчиком здесь что-то изготовитель файла напутал. Это издание было в переводе Горнфельда.
Для того, чтобы что-то приготовить из рецептов средневековой кухни, нужно иметь, как минимум, продукты из тех...
Где автор книги учил русский язык? Или как в анекдоте - "чукча не читатель, чукча - писатель"? С первых же слов -...