Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Дилер реальности 5 года 8 мес. назад #60791

• Greni13
  • Greni13 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0

НазваниеДилер реальности
Жанр(ы)
Автор
Год2019
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаLNG_
Размер13.58 MB
Добавлена2019-10-06 13:49:37
Аннотация

Страница книги

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Дилер реальности 5 года 8 мес. назад #60792

• Greni13
  • Greni13 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
В который раз убеждаюсь, что в каждой стране есть стоящие писатели, так я открыл для себя польскую литературу, читая ее в оригинале (хорошо, что Сергей Легеза нам рассказывает о ее изюминках). Вот и здесь, фамилия Николас Димитров мне была совершенно неизвестна - оказывается, это - болгарский писатель, написав впервые этот роман именно на русском языке - знаете, очень даже прилично!

Хоть я и не люблю триллеры и очень настороженно отношусь к "виртуальным киберисториям", мне очень понравился "Дилер реальности", как начал слушать аудиокнигу в исполнении Вледимира Князева, так и не смог оторваться и переключаться на другие книги. История получилась действительно захватывающая!

Главный герой живет, как ни странно, в Гонконге в ближайшем будущем и занимается, можно так сказать, частными заказами детективно-экономического характера, некий Харон подкидывает ему различные виды заданий по выведению всяких грязных компаний на чистую воду, и, вот, новый заказ - необходимо внедрение в корпорацию "Трансреалити" - крупного игрока в области современных кибербиологических технологий, с этого ничем не примечательного поначалу дела и началась длинная история...

Не хочу рассказывать о ней дальше, чтобы не раскрывать всех карт. Сюжет развивается живо, динамично, в старых добрых традициях киберпанка. Наверное, для меня в положительную сторону сыграли три момента - повествование от первого лица (причем, не только от одного лица главного героя), два крутых поворота повествования и сильный финал истории.

В итоге, конечно, важной является основная мысль, доносимая автором - виртуальная или биологически построенная реальность в неверных злых руках может легко всколыхнуть все человечество. И тут все как у Харари в прогнозах - реально возможно выделение небольшой прослойки "богатых и упитанных", которые смогут вполне с холодной душой манипулировать сознанием массы людей с помощью новых технологий, а это может быть пострашнее наркотиков и религии. Берегитесь!

А что вы думаете? Есть те, кто уже читал?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.045 секунд

Впечатления

Странная дата рождения: 1839-1983 = 144 года жизни? В Википедии есть Кнуд Расмунсен, подходящий под описание, но там...
Отличная книга!
М-дя... Главгерой, весь из себя "могучий чародей", заимев многочисленных врагов, добравшихся его тела,...
Ігор
2025-06-08 20:26:38
Кол-во ответов 1
С переводчиком здесь что-то изготовитель файла напутал. Это издание было в переводе Горнфельда.
Для того, чтобы что-то приготовить из рецептов средневековой кухни, нужно иметь, как минимум, продукты из тех...