Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Затерянная Динотопия 1 нед. 23 ч. назад #69770

• Vishvakarma
  • Vishvakarma аватар Автор темы
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Зряч только для графики
  • Спасибо получено: 353

НазваниеЗатерянная Динотопия
Жанр(ы)
Автор
Год2005
ЯзыкРусский (ru)
Язык оригиналаАнглийский (en)
Размер6.57 MB
Добавлена2026-05-29 02:03:43
Аннотация

Страница книги
А для цифрового - я полностью слеп.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Затерянная Динотопия 1 нед. 23 ч. назад #69771

• Vishvakarma
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Побаловался со скантейлером. Вот так выглядело в источнике. drive.google.com/file/d/1sFmoQM8JMevWcqq.../view?usp=drive_link
Но, честно говоря, чистить страницы и восстанавливать буквы, определенно удобнее где-нибудь в Ps.
Спасибо сказали: babaJga, Booker

Затерянная Динотопия 1 нед. 13 ч. назад #69774

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 7175
Все бы так баловались, чтобы в итоге получалась книжка лучше предыдущей версии 

Скантейлор хорош тем, что он умеет работать почти самостоятельно, но шаблонно. Исходник был чб с достаточно широкими полями без засветов, поэтому не осталось страниц с просвечивающими буквами или залитыми чернотой сгибами и не пришлось выбирать в чем оставлять обработку, в смешанном или цветном для последующего ручного вытягивания. 
Уже хорошо.
Не учтена только одна бесячая особенность скантейлора - Полезная область. Буквы он находит, но не учитывает соотношение страницы и текста. То-есть после завершения обработки Полезной области, надо прокручивать всю книгу, исправляя страницы с неполным заполнением, растягивая рамку до условного захвата в полностраничном. И только потом запускать Поля. Тогда даже в конце глав, полстраничный текст будет лежать сверху, а не в середине.

И без связи со скантейлором, это уже в другой подходящей программе, обложки лучше делать соразмерными книге. Я в фотофильтр гружу одну страницу книги и обложки сажаю на нее. У тебя нет задней, поэтому в двухстраничном просмотре чет и нечет перепутаны, одна белая страница добавленная после обложки решила бы гармонизацию книги 
Продолжайте баловаться 
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Vishvakarma

Затерянная Динотопия 1 нед. 12 ч. назад #69775

• Vishvakarma
  • Ушел
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Не то чтобы я старался, изначально хотел просто разделить развороты, но чет совсем не понравилось как выглядит готовый вариант.

Интересно, что сколько я не старался автоматикой решить проблему с остатками от черных полос, помогло только вручную заливкой все делать. Ну, и буквы которые залило черным в оригинале очищать и придавать им узнаваемый вид тоже непросто, в фотошопе можно было просто затереть и вставить соседнюю букву копией.

Про обложку я промолчал, потому что я про нее вспомнил в самом конце, когда все собрал и мне было лень.   Ну и я нашел только небольшого размера на фантлабе, пытался сначала пустить через аишку, но слишком поганило детальность. Забил.

P.S. А какой скантейлер лучше, advanced или экспериментальный? Я в последнем делал.

Тогда даже в конце глав, полстраничный текст будет лежать сверху, а не в середине.

А вот сейчас было обидно, потому что не понял, как проморгал. Возможно как раз из-за последовательности, я правил постфактум, если сильно не нравилось, возвращаясь к "полезной области", пока обрабатывал мусор. Поэтому наверное не понял подвоха с тем что оно в середину уехало в конце глав. 
Спасибо сказали: babaJga

Затерянная Динотопия 1 нед. 7 ч. назад #69776

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2295

Не учтена только одна бесячая особенность скантейлора - Полезная область. Буквы он находит, но не учитывает соотношение страницы и текста. То-есть после завершения обработки Полезной области, надо прокручивать всю книгу, исправляя страницы с неполным заполнением, растягивая рамку до условного захвата в полностраничном. И только потом запускать Поля. Тогда даже в конце глав, полстраничный текст будет лежать сверху, а не в середине.
А я не тяну страницы, а просто прижимаю текст сверху и границей довожу его до подобия полной страницы.

Ну и главное правило книгодела для графических книг, прежде чем отдавать книгу на суд читателя, обязательно пролистать ее полностью. Я ставлю двухстраничный просмотр и листаю от начала до конца.

Затерянная Динотопия 1 нед. 6 ч. назад #69778

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 7175

А я не тяну страницы, а просто прижимаю текст сверху и границей довожу его до подобия полной страницы.

Я иногда пытаюсь заданной рамкой все обработать, но из-за кривых сканов бывает подрезает лево или право, даже при выборе чет-нечет.
все-равно проверять   глаз да глаз за эти скантейлором нужен 
Стихи и картинки не мои!

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.064 секунд

Впечатления

Зайчатка_Разума
2026-06-05 22:11:13
Кол-во ответов 0
Эта книга и вправду приносит деньги! Автору. Стоило ли добавлять в библиотеку такой откровенный скам?
Зайчатка_Разума
2026-06-05 16:26:58
Кол-во ответов 0
Бесполезная трата времени на ужасно многословную болтовню о надстройках над инстинктивным фундаментом...
saganshy
2026-06-04 19:48:11
Кол-во ответов 0
Нервы , говорите, которые не сдают... Резильентность, говорите. А поинтересуйтесь о самоубийствах в Корее. В...
Вкусняшка какая. Не сожженная, не запиканая. А мы тут рекламисты и популяризаторы запретных...
Как ограбить дважды одного и того-же человека? Ну например. Берем одну книжку пришвина. С одним набором текста...