Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 6 дн. назад #51257

• Drakon
  • Drakon аватар Автор темы
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2276
Экскурс в историю (можно пропустить):
Лет 7 назад, когда я только прибился к Либрусеку, я не умел делать книги, не понимал с чего начинать, ничего не знал о редакторах.
Меня не устраивали файлы :) Когда я сгружал их себе на комп, они не выстраивались так, как я хотел, как привык на книжных полках. Тогда я попытался их редактировать :) Первой мне попалась программа BookDesigner (версии я сейчас уже и не помню). Хорошая программа, но тяжелая и своеобразная. Я искал дальше и нашел Либрусек :) и редактор FBE и кучу людей, которые занимались тем же, что и я. Это стало увлекательно. Я практически не участвовал в форумной "жизни", но следил, особенно на первых порах, внимательно. Там были заложены первые принципы и первые навыки книгоделания (какое кривое слово :) ).
Кроме форумных тем, объясняющих как и что делать с файлом, на Либрусеке был большой раздел Невалидных книг (сейчас уже не помню как назывался тот раздел меню, сейчас его нет). Часть книг, которые Ларин сгрузил как начальную базу Либрусека были невалидны. Причины невалидности были различны, а сам список был достаточно обширным - мне кажется, тысяч 10 файлов.
Выбираешь любой, загоняешь его в FBE и ищешь причину невалидности, исправляешь ее, проверяешь структуру, скрипты, конечно, и... исправленный файл грузишь вместо невалидного. Так начиналось мое хобби.
:) Конец экскурса.
Для тех, кто хочет начать делать книги (и для тех, кто уже делает хорошие файлы), я хочу предложить список файлов, которые нуждаются в доработке.
Файлы валидны, но в них напрочь отсутствует структура, их нужно прогонять через комплекс скриптов и т.д., и т.п.
Здесь id файлов Либрусека:
587975 587992 587993 587994 587995 588001 588026 588029 588030
588031 588073 588086 588100 588108 588109 588124 588125 588129 588130
588131 588132 588134 588135 588154 588186 588198 588219 588222 588225
588419 588461 588789 588790 588859 588900 588901 588904 588905 588923
588925 588926 588927 588928
Большинство этих файлов сделаны на ЛитМире и ЛитЛайфе (сладкая, :zensur , парочка). Если вдруг кто-нибудь заинтересуется такой работой, но не сможет скачать эти файлы с Либрусека, только свистните, я обязательно принесу их вам :)
Если кому интересно, как и что нужно делать с такими файлами, чтобы за них не было стыдно, не стесняйтесь, обращайтесь, я постараюсь объяснить.
Если у меня хватит терпения :) я буду и дальше подбирать такие файлы на обочине на Либрусеке и на Флибусте.
Спасибо сказали: babaJga

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 6 дн. назад #51259

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор
А теперь из суточной раздачи на Флибусте.
id книг на Флибусте, крайне нуждающихся в вёрстке:
443797 443798 443799 443800 443802
443803 443804 443829 443835 443837
443838 443840 443845 443846 443849
443852 443862 443866 443867 443869
443870 443871 443872 443873 443896
443904 443905 443906 443907 443909
443910 443911 443912 443915 443919
443923 443928 443929 443958 443961
443977
Файлы этого списка могут дублировать файлы из раннего списка Либрусека. Что сделаешь?..

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 6 дн. назад #51260

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693
lib.rus.ec/b/587975 Луи Бриньон.Флавий Крисп.
Попробовал... Неа!
Этот автор знает русский не хуже француза,за которого он себя выдает.Дешевле пристрелить,чем вычитать.
Глава 1: Босфор. Византий. 324 год от рождества Христово Лучи восходящего солнца ярко освещали картину безмятежно почивавшего города в удивительном по красоте заливе прозванным греками «Хризокерас». Улицы, рынки, форум и даже иные дома, выглядели совершенно безлюдными. По этой причине, оживление царившее на городских стенах окружающих со всех сторон город выглядело по меньшей мере не совсем обычно. А правильнее будет сказать, «на одной стене», обращённой лицом к заливу. Сотни людей приложив руку ко лбу или просто указывая ею в сторону залива, возбуждённо переговаривались. Причина столь сильного любопытства состояла в…Римском флоте. В непосредственной близости от зрителей разворачивались масштабные манёвры. Десятки военных судов среди которых более всего преобладали «Триеры», выстраивались в боевые порядки, напротив той самой стены, перекрывая тем самым весь пролив от одного берега до другого. Некоторые из тех, что стояли на стенах, пытались подсчитать количество судов. Однако добравшись до пятидесяти, как правило, сбивались со счёта. Маленькие галеры почти не привлекали внимания. На галерах отсутствовали мачты. Не имелось палубы. Лишь один ряд гребцов. Большое рулевое весло на корчме и не боле двух десятков либурнарии или как их ещё называли «морские легионеры».
Особенно меня тронули те галеры,которые стояли на стенах...

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 6 дн. назад #51261

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор

pusikalex пишет: lib.rus.ec/b/587975 Луи Бриньон.Флавий Крисп.
Попробовал... Неа!
Этот автор знает русский не хуже француза,за которого он себя выдает.Дешевле пристрелить,чем вычитать.
Глава 1: Босфор. Византий. 324 год от рождества Христово Лучи восходящего солнца ярко освещали картину безмятежно почивавшего города в удивительном по красоте заливе прозванным греками «Хризокерас». Улицы, рынки, форум и даже иные дома, выглядели совершенно безлюдными. По этой причине, оживление царившее на городских стенах окружающих со всех сторон город выглядело по меньшей мере не совсем обычно. А правильнее будет сказать, «на одной стене», обращённой лицом к заливу. Сотни людей приложив руку ко лбу или просто указывая ею в сторону залива, возбуждённо переговаривались. Причина столь сильного любопытства состояла в…Римском флоте. В непосредственной близости от зрителей разворачивались масштабные манёвры. Десятки военных судов среди которых более всего преобладали «Триеры», выстраивались в боевые порядки, напротив той самой стены, перекрывая тем самым весь пролив от одного берега до другого. Некоторые из тех, что стояли на стенах, пытались подсчитать количество судов. Однако добравшись до пятидесяти, как правило, сбивались со счёта. Маленькие галеры почти не привлекали внимания. На галерах отсутствовали мачты. Не имелось палубы. Лишь один ряд гребцов. Большое рулевое весло на корчме и не боле двух десятков либурнарии или как их ещё называли «морские легионеры».
Особенно меня тронули те галеры,которые стояли на стенах...

Упаси тебя Бог, читать самиздат :)
А уж вычитывать-то...
Нужно найти всё, что Глава... и Часть... и сделать это заголовками. И пройтись обычным набором скриптов. Проверить заполнение дескрипшена. Навесить обложку. Всё :)

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51262

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
Ты присмотрись - какой здесь спелл-чек? Он же каждую фразу потребует переделать!
Это же написано на основе Немецко-русского разговорника для вермахта - Матка,кура яйко,шнель,шнель!
Зачем такое в библиотеку тянуть?

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51263

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор

pusikalex пишет: Ты присмотрись - какой здесь спелл-чек? Он же каждую фразу потребует переделать!
Это же написано на основе Немецко-русского разговорника для вермахта - Матка,кура яйко,шнель,шнель!
Зачем такое в библиотеку тянуть?

Зачем? Это вопрос к Литмиру/Литлайфу. Эти файлы вывалили как из помойного ведра, на-те, жрите.
И я не настаиваю, что каждый из этих файлов нужно переделывать/делать лучше. Их и сейчас уже много, и боюсь, что будет еще больше. Поэтому выбрать что-то более-менее приемлемое, наверное, можно.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51264

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Книга - джерело знань!!!
  • Спасибо получено: 137

Большинство этих файлов сделаны на ЛитМире и ЛитЛайфе (сладкая, :zensur , парочка)

Я бы их и не так назвал бы, ну ладно, быть так быть литературно-культурным.

На "Кульке" очень неплохие файлы, даже отличные. Их там Мирабель и СубМарина класно правят. Жалко что только они единственные. Кое кто изменил им и удрал в тот же гребанный "ЛитМир-Лит-Лайф"

Эти файлы вывалили как из помойного ведра, на-те, жрите.

Да, там только попробуй квакнуть о "нехороших" или ихних личных детских самоделках, особенно там процветает эротика, в момент хлопнуть. Удивляюсь, как их до сих пор не прихлопнули снова. Сборище сопливых уродцев и тупоголових блондинок.
Жалко что хороших людей там зомбируют. Прям секта какая-то.
И это помимо того что они хорошие файлы книг переделали на свой вкус.

Знаю об этом хорошо, ведь был там и там. То есть на своем жалком опыте.
УСЕ НА СВІТІ БОЇТЬСЯ ЧАСУ, ЧАС БОЇТЬСЯ ПІРАМІД

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51265

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор

Vit-Alik пишет:
На "Кульке" очень неплохие файлы, даже отличные. Их там Мирабель и СубМарина класно правят.

Ну и тащи их сюда (я про файлы), сколько я помню, там можно выбрать файлы по заливщику. Просто до последнего времени оригинальными на Кульке были только файлы ANSI, других книгоделов я там не замечал, но я там был уже очень давно. Остальные же файлы дублируют Либрусек.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51268

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Drakon пишет:

Vit-Alik пишет:
На "Кульке" очень неплохие файлы, даже отличные. Их там Мирабель и СубМарина класно правят.

Ну и тащи их сюда (я про файлы), сколько я помню, там можно выбрать файлы по заливщику. Просто до последнего времени оригинальными на Кульке были только файлы ANSI, других книгоделов я там не замечал, но я там был уже очень давно. Остальные же файлы дублируют Либрусек.

Да и в ANSI тоже грешки есть. Вот я получал чертей от вас за серию книг о автомобилях. :) Все мы иногда хорошие.
Хорошо посмотрю что там нового, хотя они дублируют другие библиотеки.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51269

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
Не выйдет. Сделанные Мирабел,разве что. Но не нормализованные ею - такой список тебе не дадут.Правда,Ми и у нас появляется,можно попробовать попросить ее.
А Субмаринка книг не делает,только расставляет по полкам.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51270

• mirabel.lv
  • mirabel.lv аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Спасибо получено: 513
Как я удачно зашла. :) Список, конечно, подготовлю. Это будет список сделанных мною книг, которых еще нет на Максиме. Книги я люблю делать, а чужие править не люблю и не правлю; исправляю только необходимый минимум (название, автор, жанр). Сейчас вынужденно забросила любимое занятие – работа в авгиевых конюшнях с базой...
Спасибо сказали: Drakon, babaJga, pusikalex, Vit-Alik

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51271

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
Ми... :kiss
Спасибо сказали: mirabel.lv

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51272

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

mirabel.lv пишет: Как я удачно зашла. :) Список, конечно, подготовлю. Это будет список сделанных мною книг, которых еще нет на Максиме. Книги я люблю делать, а чужие править не люблю и не правлю; исправляю только необходимый минимум (название, автор, жанр). Сейчас вынужденно забросила любимое занятие – работа в авгиевых конюшнях с базой...

Мирабель, вы прекрасны и талановите как никогда! Кстати, вы не думали иногда подрабатывать налево? Как говорится, наш дом - ваш дом. Милости просим!

Ребята-максимовцы, давайте переманим Мирабель сюда, а? Пусть будет здесь, хотя бы на сезонную работенку? Дело того стоит, поверте, она того стоит, даже больше! :gimmefive

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51273

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
У нас таких денежков нет , сколько она стоит...

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51274

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

pusikalex пишет: У нас таких денежков нет , сколько она стоит...

Соберем все вместе. Главное не жадничать.Кто здесь главный кассир?

А что, попросить ее нельзя, по-человечески? Или угробить тот сайт, тогда от без работы она сюда придет к нам. Хотя такими ценными кадрами дорожат, особенно как Мирабель.
Может мне спросить, хотя она может и обидеться. Но сначала подождем.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51275

• LoxNessi
  • LoxNessi аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 2085

Vit-Alik пишет: Ребята-максимовцы, давайте переманим Мирабель сюда, а?

Пусть сначала сканы покажет :)

И пусть скажет, - знает ли она европейские языки, например, украинский?

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51277

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

LoxNessi пишет:

Vit-Alik пишет: Ребята-максимовцы, давайте переманим Мирабель сюда, а?

Пусть сначала сканы покажет :)

И пусть скажет, - знает ли она европейские языки, например, украинский?

Ну ось це пані Мірабель знає відмінно. Принаймі зі мною балакала саме українською мовою. Та книги у неї в більшості переважають цією мовою. Так що не хвилюйтеся, Нессі.
Спасибо сказали: LoxNessi

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51278

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор
Эй, Генштаб, планировать захваты в Говорильню! :napoleon

Файлы из суточной порции Флибусты:
444003 - Марша М. Лайнен Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности
444005 - Луиза Розетт Больше никаких признаний (ЛП)
444007 - В. Костюк Этюды по памяти (сборник стихов)
444015 - Нора Кейта Джемисин Трилогия Наследие
444021 - Эшли Дьюал У истоков Броукри
444094 - Ринифе Анна Ивановна Город забытых снов

Прежде чем браться за редактирование файла, обязательно проверьте, возможно, лучшая редакция уже есть в сети.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51280

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Вот начал заливать maxima-library.com/knigi/genre/b/352929 . Гвоздь он везде гвоздь, пусть и с приключениями. Дальше работаю, смотрю что отсутствует.
Спасибо сказали: Drakon

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51283

• mirabel.lv
  • mirabel.lv аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
Конечно же, книги находят возможность перетекать из библиотеки в библиотеку своими окольными путями. Оказалось, всего-навсего жалкий десяток "моих" книг не попал на Максиму. Что мы и поспешим восполнить. :) Во избежание саморекламы список недостающего отправляется в личку старинному другу Пусику. :friends
*старательно делает вид, что ни о каких переманиваниях и валяниях соседних библиотек не читала. :beee
Спасибо сказали: Drakon, babaJga, pusikalex, Vit-Alik

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51284

• palla
  • palla аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 22

Drakon пишет: Эй, Генштаб, планировать захваты в Говорильню! :napoleon

Файлы из суточной порции Флибусты:
444003 - Марша М. Лайнен Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности
444005 - Луиза Розетт Больше никаких признаний (ЛП)
444007 - В. Костюк Этюды по памяти (сборник стихов)
444015 - Нора Кейта Джемисин Трилогия Наследие
444021 - Эшли Дьюал У истоков Броукри
444094 - Ринифе Анна Ивановна Город забытых снов

Прежде чем браться за редактирование файла, обязательно проверьте, возможно, лучшая редакция уже есть в сети.

Спасибо за заботу, только не забудьте пожалуйста положить исправленное назад, если не трудно...

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51285

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор

palla пишет: Спасибо за заботу, только не забудьте пожалуйста положить исправленное назад, если не трудно...

Так желающих не видно :)
Тут одни стратеги, тактиков не видать :)

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 5 дн. назад #51287

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646

Vit-Alik пишет: Вот начал заливать maxima-library.com/knigi/genre/b/352929 . Гвоздь он везде гвоздь, пусть и с приключениями. Дальше работаю, смотрю что отсутствует.

Vit-Alik, вы прежде чем заливать файл, проверяли поиском, есть ли он в библиотеке?
Спасибо сказали: Vit-Alik

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 4 дн. назад #51289

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Evernet пишет:

Vit-Alik пишет: Вот начал заливать maxima-library.com/knigi/genre/b/352929 . Гвоздь он везде гвоздь, пусть и с приключениями. Дальше работаю, смотрю что отсутствует.

Vit-Alik, вы прежде чем заливать файл, проверяли поиском, есть ли он в библиотеке?

Никаких предупреждений я от системы не получил. И потому и залил без проблем.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 4 дн. назад #51290

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор

Vit-Alik пишет:

Evernet пишет:

Никаких предупреждений я от системы не получил. И потому и залил без проблем.

Лучше все-таки проверяй. Здесь с проверкой туго, как она срабатывает никто не знает :) ну или очень немногие :) Открывай автора прямо из формы редактирования и смотри, есть такая книга или нет.
Спасибо сказали: Vit-Alik

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 4 дн. назад #51314

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор
Наплыв некачественных файлов продолжается. То что нашел на Либрусеке, добавил в первый пост, там не много. Но вот на Флибусту вылили очередную солидную порцию:

444123 444128 444137 444139 444141 444143 444144 444145 444148 444151
444152 444154 444155 444156 444160 444164 444165 444166 444167 444168
444169 444172 444173 444174 444175 444176 444177 444178 444179 444180
444181 444182 444185 444186 444199 444200 444201 444221 444222 444224
444225 444226

Наверное, человек, который занимается "тасканием" таких книг, считает, что он делает полезное дело. Любимый аргумент: "Но ведь читать их можно". Действительно, можно. Можно и в лаптях ходить, и срать в дырку, всё - "можно".
Мне тут подумалось, что захламление инета плохими файлами на руку тому же литресу, теперь он всегда может сказать, что качество его книг (кстати, не очень высокое) лучше, чем качество книг в свободных библиотеках. И будет прав, если сравнивать его книги и эти "онлайн-поделки".

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51315

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Drakon пишет: Наплыв некачественных файлов продолжается. То что нашел на Либрусеке, добавил в первый пост, там не много. Но вот на Флибусту вылили очередную солидную порцию:

444225 444226

Наверное, человек, который занимается "тасканием" таких книг, считает, что он делает полезное дело. Любимый аргумент: "Но ведь читать их можно". Действительно, можно. Можно и в лаптях ходить, и срать в дырку, всё - "можно".
Мне тут подумалось, что захламление инета плохими файлами на руку тому же литресу, теперь он всегда может сказать, что качество его книг (кстати, не очень высокое) лучше, чем качество книг в свободных библиотеках. И будет прав, если сравнивать его книги и эти "онлайн-поделки".

Есть ли в вышеприведенном списке хоть одна КНИГА, или всё это онлайн-конвертированные с СИ очередные поделки про впопуданцев, спасающих СССР?
Литрес всё-таки занимается оцифровкой книг, и, если сравнивать не лампочки с апельсинами, а качество оцифрованных книг здесь (или на Л) и на Литресе, то вряд ли разница будет такой заметной.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51317

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

sem14 пишет:

Drakon пишет: Наплыв некачественных файлов продолжается. То что нашел на Либрусеке, добавил в первый пост, там не много. Но вот на Флибусту вылили очередную солидную порцию:

444225 444226

Есть ли в вышеприведенном списке хоть одна КНИГА, или всё это онлайн-конвертированные с СИ очередные поделки про впопуданцев, спасающих СССР?
Литрес всё-таки занимается оцифровкой книг, и, если сравнивать не лампочки с апельсинами, а качество оцифрованных книг здесь (или на Л) и на Литресе, то вряд ли разница будет такой заметной.

Вряд ли. Слыхал как то я что Литрес пробухал денежку выделенную на оцыфровочку книг. И дыры заполнил файлами из тех же пиратских библиотек с которыми он так борется. Так что ребята тут нужно подумать. Хорошо что наплыв идет из Ф. или Либ. Вот если бы из ЛитСрайфа, тогда бы всех рвали бы. ИМХО.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51318

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор

sem14 пишет: Есть ли в вышеприведенном списке хоть одна КНИГА, или всё это онлайн-конвертированные с СИ очередные поделки про впопуданцев, спасающих СССР?

К сожалению есть. Лень искать в этом списке, но завтра, если будет такой же вброс, я разделю СИ - ЛП - книги.

По качеству книг Литреса.
На самом деле у меня только одна претензия к качеству. Они не применяют Ген.уборки. Принципиально, наверное.
В некоторых их книгах количество неразрывных пробелов зашкаливает за 30-40 тысяч. Дефисы вместо тире повсеместно. Это - мелочь, но мне не нравится :) Всё это убирается за минуту, одним скриптом, но...
В остальном качество их книг вполне достойное.
И я нигде не сказал, что этим занимается Литрес, это было бы близко к "теории заговоров". Я написал, что данную ситуацию они могут смело использовать в свою пользу, призывая читателей.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51319

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Drakon пишет:

sem14 пишет: Есть ли в вышеприведенном списке хоть одна КНИГА, или всё это онлайн-конвертированные с СИ очередные поделки про впопуданцев, спасающих СССР?

К сожалению есть. Лень искать в этом списке, но завтра, если будет такой же вброс, я разделю СИ - ЛП - книги.

На самом деле у меня только одна претензия к качеству. Они не применяют Ген.уборки. Принципиально, наверное.
В некоторых их книгах количество неразрывных пробелов зашкаливает за 30-40 тысяч. Дефисы вместо тире повсеместно. Это - мелочь, но мне не нравится :) Всё это убирается за минуту, одним скриптом, но...
И я нигде не сказал, что этим занимается Литрес, это было бы близко к "теории заговоров". Я написал, что данную ситуацию они могут смело использовать в свою пользу, призывая читателей.

И я не говорил, что этим занимается Литрес. Всё, что я имел сказать, это то, что качество книг, сделанных профессионалами за деньги и любителями, примерно одно и то же. И резко отличается от качества профанов, использующих калибри конвертор.
Пытался я когда-то спросить, почему профессионалы не используют генуборку. Ответа не получил.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51320

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Drakon пишет:

А почему бы не создать раздел, СИ - отдельно, и ЛП - отдельно. Или там "галочку" поставить, что ли? Да и скать легше будет.
И вроде к ЛП не прицепится какой то дотошный блюститель, ведь то переводчик радостно раздает им фигу из какого то раздела ВКонтактах или в других соц. сетей.

Еще были у меня файлы книг, в одном "скобки", в другом "елочки" и это они, блин через пару-тройку строк чередовались. И апостроф звездочкой метили. И прочее подобное. Угадайте откуда? Удалил и поискал на "ПареКниг" отличный файл. Вот так.

Кстати, неужели только Литрес занимается оцыфровкой книг?

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51321

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь

В некоторых их книгах количество неразрывных пробелов зашкаливает за 30-40 тысяч. Дефисы вместо тире

Вот именно поэтому и не применяют.

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51322

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

pusikalex пишет:

В некоторых их книгах количество неразрывных пробелов зашкаливает за 30-40 тысяч. Дефисы вместо тире

Иной раз и Генуборка не справляется со вскми неразрывными пробелами, проще их все зараз заменить на обычные и тогда запускать Генуборку.
И ещё.
Если в книге в конце каждой главы есть более двадцати примечаний, то профи не будет тратить времени и делать примечания - тупо оставит "как в книге".

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51323

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор

sem14 пишет:

pusikalex пишет:

Иной раз и Генуборка не справляется со вскми неразрывными пробелами, проще их все зараз заменить на обычные и тогда запускать Генуборку.
И ещё.
Если в книге в конце каждой главы есть более двадцати примечаний, то профи не будет тратить времени и делать примечания - тупо оставит "как в книге".

Угу, и жанров штук семь напихает в книгу без разбора, и издательскую серию поставит в авторскую, а то и вовсе серию придумает :) Недочетов в книгах Литреса хватает :)

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51324

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь

и издательскую серию поставит в авторскую

А разве на Либре не так? *невинно хлопает ресницами*
Ганнибал, 3 серия:
" Бурчание дедов"
Спасибо сказали: Drakon

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 9 года 3 дн. назад #51329

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор
Флибуста ежедневное обновление 444269-444440
Я разделил на книги и СИ (будем считать такое разделение условным :) )
СИ
444306 444316 444319 444320 444335 444338 444342 444377
Книги
444300 444301 444303 444304 444305 444324 444326 444336 444339 444369

Флибуста ежедневное обновление 444441-444581
444441 444442 444443 444445 444446 444447 444448 444495 444498 444499 444500

Флибуста ежедневное обновление 444900-445019
444900 444901 444906 444908 444909 444910 444913 444914 444915 444917 444920
444937 444938 444939 444940 444941 444945 444977 444984 445017

Флибуста ежедневное обновление 445020-445242
445026 445027 445029 445031 445035 445039 445043 445044 445047 445067 445068
445069 445093 445121 445229 445239

Флибуста ежедневное обновление 445243-445403
445257 445258 445261 445262 445263 445266 445267 445268 445270 445277 445278
445280 445284 445297 445336 445337 445388 445394 445401 445402 445403

Флибуста ежедневное обновление 445404-445585
445404 445405 445410 445411 445414 445415 445422 445441 445442 445464 445496
445523 445524 445525 445526 445527 445546
Спасибо сказали: Ergo80

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 8 года 11 мес. назад #51369

• Ergo80
  • Ergo80 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 649
Вот сделала 444300, структура и прочее maxima-library.com/component/maxlib/b/353684

еще 444169(флибуста) - maxima-library.com/component/maxlib/b/353688

444021 - Эшли Дьюал У истоков Броукри - maxima-library.com/component/maxlib/b/353760
444005 - Луиза Розетт Больше никаких признаний (ЛП) -- maxima-library.com/avtory/translator/b/353767
444305 Житков Б. Помощь идёт - maxima-library.com/component/maxlib/b/353771
Спасибо сказали: Drakon, babaJga, Evernet, pusikalex

А ТЫ записался в книгоделы? / Первый опыт, первые задачи 8 года 11 мес. назад #51425

• Drakon
  • Модератор
  • Модератор
Флибуста ежедневное обновление 445715-445873
445715 445717 445718 445721 445722 445724 445725 445727 445730 445731 445732
445733 445734 445735 445753 445795 445822 445837 445851 445870

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.085 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!