Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56098

• knigoman
  • knigoman аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Проблема! (неужели -только у меня одного?)

И.А.Ефремов, сов. фантаст-классик. Собрание сочинений в 5-ти томах (всего - 7 книг, 5-й том - в 3-х книгах), изд-во "Молодая гвардия", 1986-89гг. В формате .pdf, размер каждой книги (файла) в районе 35-40 Мб!

Вроде - скачивается всё нормально на мою мобилку, все 7 книг. Но - ни одна не открывается WPS Office'ом (ver.9.7)!

Характеристики моего смартфона:
OS Android 4.4.2;
CPU 2core 1.3GHz;
RAM 512Mb;ROM 4Gb;
SD-card 16Gb.

Помогите советом, люди добрые! Чево делать? Почему эти книги pdf-читалкой не открываются? Другие всякие-разные pdf-файлы - открываются WPS Office'ом без проблем, даже размером свыше 50Мб!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56099

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868
версия пдф 1.5 — достаточно старая для совместимости, но файлы сделаны в ФР12 — может что-то все-таки новое используется...
У меня EbookDroid´ом открывается
Legi ergo sum
Спасибо сказали: knigoman

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56100

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник
Хорошо! Первым делом - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за столь оперативное реагирование на мой призыв о помощи!

И раз уж такое дело, позвольте задать Вам пару наводящих вопросов:

1. Вы - пробовали открывать эти книги (файлы) на своём смартфоне WPS Office'ом? Именно это - у Вас получилось? Если да - то какая у Вас версия WPS'а? Просто почему я спрашиваю: не хотелось бы устанавливать всё новые и новые приложения на свой смартфон, он же не резиновый, хотелось бы по возможности обойтись чем-то ОДНИМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ, тем же WPS'ом, например, только подходящей версии. Я уже и так установил CoolReader, но читать НОРМАЛЬНО на нём БОЛЬШИЕ КНИГИ в форматах .epub и .fb2 - ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО: никаких картинок, а также ССЫЛОК и ПРИМЕЧАНИЙ в этих файлах НЕТ (не делают их почему-то аффтары электронных книг, ленятся наверное). Поэтому и приходится обращаться к старому, доброму, НЕКОМПАКТНОМУ, но ПРОВЕРЕННОМУ и НАДЁЖНОМУ .pdf-формату! Или я в этих своих рассуждениях в чём-то неправ?

2. Заметил, что в разных версиях этого сайта - обычной и мобильной - предоставляются РАЗНЫЕ файлы для скачивания: в обычной версии - файлы с расширением .pdf; в мобильной же - с расширением .pdf.zip, т.е. "заzipованный" (заархивированный) .pdf. Это - так и должно быть? Какие именно файлы в таком случае ЛУЧШЕ скачивать на мобилку?

Спасибо!

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56102

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
1 WPS Office у меня нет, первый раз слышу. Файлы, о которых идет речь, валидные пдф — проблема в Вашей программе или устройстве.
Специально для WPS Office или какой-то другой программы пдф не верстаются.

2 В настройках можно выбирать, архивировать ли файлы при выгрузке

Вроде - скачивается всё нормально на мою мобилку, все 7 книг. Но - ни одна не открывается WPS Office'ом (ver.9.7)!

Что значит — не открывается?
- ничего не происходит, когда вы пытаетесь открыть этот тип файла из проводника
- ничего не происходит, когда вы пытаетесь открыть этот тип файла из диалога открытия файла в WPS Office
- появляется предупреждение или сообщение об ошибке

пишите конкретно
Legi ergo sum

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56105

• palla
  • palla аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 22
Некоторые читалки открывают pdf и не открывают zip, поэтому скачивать лучше в pdf-е

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56107

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник

Vadi пишет: 1 WPS Office у меня нет, первый раз слышу.

Это - мобильный аналог MS Office, позволяет создавать и редактировать файлы txt, doc, xls и презентации, а также ПРОСМАТРИВАТЬ PDF! Короче, кто работает с документами на андроиде, пользуется именно этим приложением. Оно было предустановлено на моём смартфоне, когда я его покупал. Самое популярное, короче. Ещё и pdf-файлы читает! Но не все, как оказывается.

Что значит — не открывается?
- ничего не происходит, когда вы пытаетесь открыть этот тип файла из проводника
- ничего не происходит, когда вы пытаетесь открыть этот тип файла из диалога открытия файла в WPS Office
- появляется предупреждение или сообщение об ошибке

пишите конкретно

Второе: WPS этот pdf или pdf.zip грузит-грузит, грузит-грузит, а потом просто перестаёт, и всё. Никаких сообщений об ошибке или чего-то такого. Хотя у меня есть pdf.zip-файл размером 52Мб, и куча разных pdf-файлов размером до 10Мб, их WPS Office загружает практически моментально и без проблем! Что бы это могло быть? :?

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56108

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник

palla пишет: Некоторые читалки открывают pdf и не открывают zip, поэтому скачивать лучше в pdf-е

А Ebook Droid - открывает pdf.zip? Не знаете?

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56109

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇

knigoman пишет:

palla пишет: Некоторые читалки открывают pdf и не открывают zip, поэтому скачивать лучше в pdf-е

А Ebook Droid - открывает pdf.zip? Не знаете?

Просто распакуйте pdf.zip
Legi ergo sum

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56120

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник
Ну, так что же? Данная тема исчерпана? Никаких других советов /вариантов, кроме как установить на мобилку EbookDroid - нету и не будет? :?

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56121

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник
Короче, дело совсем не в WPS Office оказалось! :(

Установил я себе на смартфон EbookDroid, попробовал им открыть - А ЭФФЕКТ ТОТ ЖЕ САМЫЙ! НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!! Тоже пытается грузить, но так и не загружает, а просто через какое-то время перестаёт, и всё. И никаких сообщений об ошибке.

Короче, у меня конкретный вопрос:
КОМУ-НИБУДЬ КАК-НИБУДЬ ЧЕМ-НИБУДЬ УДАЛОСЬ на своём смартфоне открыть, например, т.5.2 "Час Быка" И.А.Ефремова в его Собрании сочинений в 5-ти томах? maxima-library.com/component/maxlib/bl/series/24926

Если да, то поделитесь, пожалуйста, как Вам это удалось!

Если же нет, т.е. никому это так же не удалось, как и мне, то просьба к Администратору этого сайта: нельзя ли переформатировать это Собрание сочинений ещё раз, но уже только НОРМАЛЬНО, чтобы оно не глючило и загружалось и ЧИТАЛОСЬ ПДФ-читалками, и перезалить его на Ваш сайт?

А?.. :?

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56123

• GoodRon
  • GoodRon аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 36
Том 5.2
скачиваем на комп, преименовываем расширение с pdf на zip
имя файла сокращаем до одного слова.
Заходим в архив. Не извлекаем файл, а открываем прямо в архиве.
Открытый файл "Сохранить как". Сохраняем.
Далее можно перслать себе на смартфон.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56129

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник
У меня нет компа, к сожалению! И уже не предвидится, буду пользоваться только смартфоном (21 век уже на дворе!).

И то, что Вы рассказали (за что я Вам глубоко признателен) - настолько всё сложно!.. Зачем так всё усложнять?

Вы не могли бы провести простой эксперимент: скачать этот файл ПРЯМО НА СВОЙ СМАРТФОН, без всяких там ухищрений, а потом открыть его там как-то…

А?..

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56130

• Vadi
  • Vadi аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇

knigoman пишет: Короче, у меня конкретный вопрос:
КОМУ-НИБУДЬ КАК-НИБУДЬ ЧЕМ-НИБУДЬ УДАЛОСЬ на своём смартфоне открыть, например, т.5.2 "Час Быка" И.А.Ефремова в его Собрании сочинений в 5-ти томах? maxima-library.com/component/maxlib/bl/series/24926

Если да, то поделитесь, пожалуйста, как Вам это удалось!

Если же нет, т.е. никому это так же не удалось, как и мне, то просьба к Администратору этого сайта: нельзя ли переформатировать это Собрание сочинений ещё раз, но уже только НОРМАЛЬНО, чтобы оно не глючило и загружалось и ЧИТАЛОСЬ ПДФ-читалками, и перезалить его на Ваш сайт?

А?.. :?

Только что загрузил и открыл в EbookDroid на смартфоне
с Файлами все НОРМАЛЬНО
Legi ergo sum

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56131

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2275
Хм...
Ebookdroid на стареньком смартфоне Sony Xperia долго крутит и не открывает. Открыл только с помощью Acrobat Reader-а.
В планшете открылся без проблем этим самым "Ебуком" :)
Возможно проблема в версии Андроида - на планшете 6-я, а на Сони - 4-я. А может быть памяти не хватает - книга тяжелая.
Вывод: качаем Acrobat Reader, он бесплатный.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56132

• GoodRon
  • GoodRon аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 36

knigoman пишет: У меня нет компа, к сожалению! И уже не предвидится, буду пользоваться только смартфоном (21 век уже на дворе!).

И то, что Вы рассказали (за что я Вам глубоко признателен) - настолько всё сложно!.. Зачем так всё усложнять?

Вы не могли бы провести простой эксперимент: скачать этот файл ПРЯМО НА СВОЙ СМАРТФОН, без всяких там ухищрений, а потом открыть его там как-то…

А?..

Дело в том, что я живу "за Кудыкиными горами" и на этот сайт захожу "через где", поэтому только компом могу файлы загружать. Ксати, сказочно рад хотя бы такой возможности.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56135

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник

Vadi пишет: Только что загрузил и открыл в EbookDroid на смартфоне
с Файлами все НОРМАЛЬНО

Вы не могли бы уточнить: какая версия Андроида на Вашем смартфоне?

Также просьба ко всем, кто ещё будет проводить этот эксперимент: указывайте, пожалуйста, МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО версию своего Андроида! Так, например, у меня - Андроид 4.4.2. Также неплохо было бы указать и размер RAM: у меня 512Мб.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56136

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник
И ещё одна проблема! На этот раз - с этим форумом.

Создал в разделе "ЧаВо" тему "Какой формат электронных книг лучше: fb2 или epub?", а зайти в неё - НЕ МОГУ! Выдаёт сообщение об ошибке "404 Not Found". Продублировал эту же тему в подразделе "Общие вопросы" - тот же эффект! Не могу зайти и там, 404 ошибка! Хотя во все другие темы подразделов "ЧаВо" захожу без проблем!

Уважаемые разрабы этого форума, разберитесь пожалуйста с этим! А то не могу зайти в собственную же тему! :(

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56138

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

knigoman пишет: И ещё одна проблема! На этот раз - с этим форумом.

Создал в разделе "ЧаВо" тему "Какой формат электронных книг лучше: fb2 или epub?", а зайти в неё - НЕ МОГУ! Выдаёт сообщение об ошибке "404 Not Found". Продублировал эту же тему в подразделе "Общие вопросы" - тот же эффект! Не могу зайти и там, 404 ошибка! Хотя во все другие темы подразделов "ЧаВо" захожу без проблем!

Уважаемые разрабы этого форума, разберитесь пожалуйста с этим! А то не могу зайти в собственную же тему! :(

А в эти темы никто не может зайти :) Даже, я думаю, разработчики :) Мне 404 ошибку выдаёт. Так что, давай здесь.
Если вернуться к существу вопроса, то он а/ обсасывался уже давно (если полазить по форумам Флибусты и Либрусека, то можно найти похожие темы б/ сравнение ни к чему не приводит - как сравнивать ОупенОфис и MSOffice. Для рядового пользователя отличия в нюансах. fb2 - формат доморощенный, применяется в основном для русскоязычных пользователей. епаб - формат международный и в окружающем Россию мире распространен "ширее". Есть еще привычка - привыкаешь к определенным действиям/решениям/форматам. И большого желания переходить на другой формат не испытываешь.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56148

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник

Drakon пишет: Хм...
Ebookdroid на стареньком смартфоне Sony Xperia долго крутит и не открывает. Открыл только с помощью Acrobat Reader-а.
В планшете открылся без проблем этим самым "Ебуком" :)
Возможно проблема в версии Андроида - на планшете 6-я, а на Сони - 4-я. А может быть памяти не хватает - книга тяжелая.
Вывод: качаем Acrobat Reader, он бесплатный.

Скажите пожалуйста, на Вашем смартфоне Сони, с 4-м андроидом который - есть ещё ПДФ-книги? Большого размера? Они - открываются EBookDroidом?

Потому как у меня ПДФ-книга даже размером 52Мб WPS Officeом - открывается! А вот именно эта - т.5.2 "Час Быка" И.А.Ефремова, размером 36Мб - ни WPSом, ни EBookDroidом НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! Хотя Acrobat Readerом, который я себе установил - открывается без проблем!

Отсюда вывод: эти ПДФ-книги именно в Собрании сочинений И.А.Ефремова в 5-ти томах (а может, далеко и не только эти, может, таких книг вообще ПОЛНО ЗДЕСЬ, в этой эл. библиотеке!) имеют какую-то "ЧЕРВОТОЧИНКУ" в своём ПДФ-формате, которая проявляется КАК МИНИМУМ в том, что не читается по крайней мере на 4-м Андроиде такими популярными ПДФ-читалками как EBookDroid и WPS Office! Хотя Acrobat Readerом, этим "чемпионом" по работе с ПДФ-форматом, всё же, слава богу, читается.

А отсюда - ПРОСЬБА и ПРЕДЛОЖЕНИЕ разрабам и "держателям" этой библиотеки:

1. Найти, где и в чём заключается эта вышеописанная "червоточинка" того ПДФ-формата!

2. Исправить эту ошибку в 5-томном Собрании сочинений И.А.Ефремова и перезалить его в библиотеку!

3. Понаходить ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПДФ-книги в библиотеке с этой же "червоточинкой", исправить и перезалить также и их.

:read

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56149

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник

Drakon пишет: fb2 - формат доморощенный, применяется в основном для русскоязычных пользователей.

А чем мы, русскоязычные, такие особенные, что epub нас чем-то не устраивал? Причём, настолько сильно, что пришлось свой собственный доморощенный формат изобретать, а? :?

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56151

• oldtimer
  • oldtimer аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 6
А вы, простите, с какой целью интересуетесь?
ЭКНМТ БКВ!

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56152

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник
Собираюсь накачать себе серию "БСФ: Библиотека современной фантастики", аж все 30 томов, которые тут у вас имеются! :yahoo И хочу ЗАРАНЕЕ определиться с более ЛУЧШИМ форматом, чтоб не пришлось потом перекачивать всё по новой в другом формате. Короче, хочу навести для себя ПОЛНУЮ ЯСНОСТЬ по этим двум форматам…

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56155

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932
деньги. просто деньги В-) изобретатель фб2 мечтал, что все книжки интернета, будут покупаться только из его магазина и в его формате :smoke ну в общем-то как и остальные магазинные или читалочные форматы создавались с целью обогащения, а не чтобы вам удобнее скачитавалось и читалось :)
у нас наверное лучше брать фб2, поскольку именно под него все советскоязычные библиотеки заточены, а в остальные форматы конвертируют либо из фб2 на лету (не все библиотеки))), либо самолично дома, кто как приспособится
Стихи и картинки не мои!

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56156

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646

knigoman пишет: И ещё одна проблема! На этот раз - с этим форумом.

У Kunena форума есть странная особенность - он не переносит расширения таких форматов как fb2, pdf, djvu и пр. в заголовках тем. Даже кажется txt не любит. Поэтому, если есть еще желание создать такую тему, придется как-то выкручиваться - или добавьте лишний пробел fb 2, или напишите в русской транскрипции фб2, или просто добавьте букву из русского алфавите, вроде еpub.

knigoman пишет:

Drakon пишет: fb2 - формат доморощенный, применяется в основном для русскоязычных пользователей.

А чем мы, русскоязычные, такие особенные, что epub нас чем-то не устраивал? Причём, настолько сильно, что пришлось свой собственный доморощенный формат изобретать, а? :?

Формат epub создан в 2007 году. В этом году уже появился Либрусек, заточенный как раз под fb2. И чем остальной мир такой особенный, что их fb2 не устроил... :mosk
P.S. Прочитала, формат fb2 вроде бы был создан в 2004 г.

Вообще, формат fb2 отличается строгим структурированием, что позволяет его с легкостью конвертировать в другие форматы. Это одна из причин, почему он более популярен у книгоделов.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56158

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

knigoman пишет:

Личная теория.
В 70-е - 80-е года прошлого века выросло поколение, которому остро не хватало книг. 3-4 библиотеки, друзья, толстые журналы - и всё равно было мало. Хотелось больше. Отсюда "растут ноги" как домашних, так и интернет библиотек - должен быть доступ к книге, я не знаю, что я завтра захочу почитать, но я должен протянуть руку и достать книгу с полки (или теперь загрузить файл). Отсюда изначальное "складирование" файлов и мысль энтузиастов, как легче создать файл с книгой, отсюда появление формата fb2. Формат епаб появился по-другому - это коммерческое создание, для продажи продукта - эл.книги. По-видимому, такого "голода" к книге, а в более широком плане к информации, на Западе не испытывали :)

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56159

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

knigoman пишет: Потому как у меня ПДФ-книга даже размером 52Мб WPS Officeом - открывается! А вот именно эта - т.5.2 "Час Быка" И.А.Ефремова, размером 36Мб - ни WPSом, ни EBookDroidом НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! Хотя Acrobat Readerом, который я себе установил - открывается без проблем!

Если честно, экспериментировать лень :) Читаю я с планшетов и читалок. Смартфон считаю мелким. Могу предположить, что версия ПДФ, в которой созданы эти файлы, старая, что-нибудь типа 1.4 - 1.5. А старый андроид где-нибудь на этом спотыкается. Но это только предположение. Переделывать же эти файлы - желающих не найдется, у каждого книгодела стопки книг/файлов для работы, которой хватит до... :) Поэтому, если есть желание, то могу объяснить, как пересобрать эти файлы, но для этого нужен комп. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) Не сочти за грубость.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56162

• knigoman
  • Новый участник
  • Новый участник
Хорошо.
Огpомное спасибо всем ответившим мне и большое спасибо всем не ответившим, но всё равно посочувствовавшим в своей душе моей проблеме!
Давайте подводить итог этой теме. Я кратко изложу СУТЬ проблемы, которая и привела меня на этот сайт и форум.

Этой зимой я купил себе свой первый смартфон (до этого пользовался кнопочным, и он меня вполне устраивал). Старенький (хотя и хорошенький), 2015г., со старым андроидом 4.4.2. Первым делом накачал себе туда книги, которые читал и читаю (например, вот отсюда: bdn-steiner.ru/modules.php?name=Ga_Rus ), чтоб всегда были под рукой. Все те книги и статьи были в форматах txt, doc и малоразмерные pdf. Их всех я читал WPS Officом, и никаких проблем у меня не было.

Но вот вдруг я вспомнил, что так до сих пор и не читал "Час Быка" Ивана Антоновича (на самом деле - Антиповича!) Ефремова! Его "Туманность Андромеды" - читал ещё когда-то в детстве, и даже одноимённый фильм смотрел, а вот "Час Быка" ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ был изъят из книжных магазинов в первый же день, весь тираж (как оказалось)! Вот я и решил найти и скачать какое-нибудь его НЕЦЕНЗУРИРОВАННОЕ Полное собрание сочинений! Первым делом, что нашлось - это 4-хтомное изд-ва ЭКСМО, 2007г., серия называлась "Отцы-основатели", кажется (кстати, в вашей библиотеке именно этого издания - НЕТУ! Можно сделать заказ-заявку на изготовление ПДФ-книг этого 4-хтомника, но только уже - в нормальной, современной версии ПДФа, а не старой 1.5! А?) Причём, 2-й том (в pdf.zip формате, размером 52Мб) - на каком-то одном сайте (и др. томов там не было), а 1, 3 и 4 тома в fb2 и epub - на каком-то др. сайте (и 2-го тома - там не было). Такая вот рокировочка получилась! :(
Ну, ко 2-му тому у меня претензий нет (кроме огромадного размера), читается WPSом, все иллюстрации имеются, все страничные сноски-примечания на месте, в конце книги - содержание… Читай и наслаждайся, короче.
А вот 1, 3 и 4 тома (я их скачал в epubе) - НУ ГАЛИМАТЬЯ ПОЛНАЯ!!! Ни единой иллюстрации, страничные сноски - отсутствуют, примечаний в конце книги - нету, половины содержания - тоже нету! Слава богу, что хотя бы какой-то текст там всё же имеется, и за то "спасибо", хотя я не уверен, что он там присутствует весь, полностью, может, там целые абзацы или даже страницы отсутствуют, ибо именно такое впечатление производят эти т.н. "книги"! Ну какие-то безрукие разрабы эти книги делали, руки бы им поотрывать за такую работу!

Короче, после этого своего опыта знакомства с электронными книгами, я пришёл к ОДНОЗНАЧНОМУ ВЫВОДУ (ПРОШУ Знатоков-библиофилов ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, ПРАВ Я ИЛИ НЕТ!):

Если хочешь НОРМАЛЬНО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ почитать какую-то книгу с ГАРАНТИРОВАННО ПОЛНЫМ текстом, со всеми картинками и примечаниями, то есть ТОЛЬКО 2 варианта:

1. Купить НЕРВАНУЮ БУМАЖНУЮ книгу.

2. Скачать ПДФ(или DjVu)-книгу, которая является ПОСТРАНИЧНОЙ ФОТОКОПИЕЙ нерваной бумажной книги!

Или - я в этом неправ? Прошу высказаться.

Ну, и вот после этого я начал усиленно искать Полное собрание сочинений Ефремова именно в ПДФ-формате. Так я и вышел на этот ваш сайт, вашу библиотеку. Того ЭКСМОвского 4-хтомника я здесь не обнаружил, но зато обнаружил 5-томник в 7-ми книгах от "Молодой гвардии", 1986-89гг. Все дальнейшие мои перепетии, уже связанные с этим 5-томником, описаны здесь, в этой теме.

Ну, и вот в связи со всем вышеизложенным, у меня имеются следующие вопросы и просьбы к Знатокам-библиофилам и разрабам&держателям этой библиотеки:

1. Кто-нибудь знает ТОЧНО, НАВЕРНЯКА, является ли это 5-томное издание ПСС Ефремова от "Молодой гвардии" - уже НЕЦЕНЗУРИРОВАННЫМ? В принципе, 1986-89гг. - это уже излёт сов. власти, гласность&перестройка, но всё же… Не получится ли так, что прочитаешь тот же "Час Быка" или "Таис Афинскую" и даже не узнаешь, что пропустил что-то САМОЕ ГЛАВНОЕ?…

2. Кто-нибудь знает, есть ли где-нибудь, в др. эл. библиотеках 4-томное ПСС Ефремова изд-ва ЭКСМО, НО ТОЛЬКО В ПДФ-ФОРМАТЕ? Можете дать ссылку?

3. Если этого 4-хтомника в ПДФ-формате нигде нету, можно ли сделать заказ-заявку на изготовление оного и выкладывание его здесь, в вашей библиотеке?

Спасибо всем за внимание! Жду ваших ответов! :)

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56163

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

knigoman пишет:
Короче, после этого своего опыта знакомства с электронными книгами, я пришёл к ОДНОЗНАЧНОМУ ВЫВОДУ

Если хочешь НОРМАЛЬНО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ почитать какую-то книгу с ГАРАНТИРОВАННО ПОЛНЫМ текстом, со всеми картинками и примечаниями, то

2. Скачать ПДФ(или DjVu)-книгу, которая является ПОСТРАНИЧНОЙ ФОТОКОПИЕЙ нерваной бумажной книги!

Именно поэтому, именно библиотека Максима и собирает книги именно в графическом виде, даже к вроде бы гарантированно качественным фб2 версиям от проверенных книгоделов :napoleon
по остальным вопросам - гугл в помощ В-) а еще на рутрекере и буктрекере полно графических книг в том числе и Ефремова
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Booker

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56164

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

knigoman пишет: "Отцы-основатели", кажется (кстати, в вашей библиотеке именно этого издания - НЕТУ!

maxima-library.com/component/maxlib/bl/publisherseries/2513
Стихи и картинки не мои!

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56165

• LoxNessi
  • LoxNessi аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 2085

babaJga пишет:

knigoman пишет: "Отцы-основатели", кажется (кстати, в вашей библиотеке именно этого издания - НЕТУ!

А вот чего у нас точно нет, так это пятитомника, выпущенного в 1994 году во Владике издательством "Уссури".
Он у меня есть в бумаге, но особой актуальности его оцифровки я не вижу.

Список замечаний 7 года 10 мес. назад #56166

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

LoxNessi пишет:

babaJga пишет:

А вот чего у нас точно нет, так это пятитомника, выпущенного в 1994 году во Владике издательством "Уссури".
Он у меня есть в бумаге, но особой актуальности его оцифровки я не вижу.

ты тут смайлик забыл такой :tongue2 :tongue2 :tongue2

но вот выыыыыйдешь на пенсию...... :smoke
Стихи и картинки не мои!

• Страница:
  • 1
Модераторы: Vadi
Время создания страницы: 0.126 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!