Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6453

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868
МУЛЬТИОБЛОЖКА

или

Зачем себя ограничивать?

Не секрет, что формат fb2 позволяет хранить в описании (description) книги несколько обложек

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Форма редактирования описания книги, появляющаяся при загрузке новой книги или при нажатии ссылки Редактировать на странице книги, позволяет добавлять произвольное кол-во обложек (из книги, из сети, с локального диска)

Посмотреть все обложки книги очень удобно кликнув обложку на странице книги и пользуясь стрелками "вправо", "влево"

Конечно, обложки можно посмотреть в составе всех иллюстраций книги, нажав на странице книги ссылку Посмотреть иллюстрации

Замечание для книгоделов:
Не нужно дублировать книгу, если редакции отличаются лишь обложкой, обе обложки можно сохранить.
Интересные в художественном плане задние обложки, суперобложки и фронтисписы можно добавлять к списку обложек книги.
Legi ergo sum
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6468

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 139

Vadi пишет:

МУЛЬТИОБЛОЖКА

или

Зачем себя ограничивать?

Не секрет, что формат fb2 позволяет хранить в описании (description) книги несколько обложек

Форма редактирования описания книги, появляющаяся при загрузке новой книги или при нажатии ссылки Редактировать на странице книги, позволяет добавлять произвольное кол-во обложек (из книги, из сети, с локального диска)

Посмотреть все обложки книги очень удобно кликнув обложку на странице книги и пользуясь стрелками "вправо", "влево"

Конечно, обложки можно посмотреть в составе всех иллюстраций книги, нажав на странице книги ссылку Посмотреть иллюстрации

Замечание для книгоделов:
Не нужно дублировать книгу, если редакции отличаются лишь обложкой, обе обложки можно сохранить.
Интересные в художественном плане задние обложки, суперобложки и фронтисписы можно добавлять к списку обложек книги.

Мне вот интересно, а как это будет выглядеть в самом файле?
Если сначала, перед текстом, будет несколько обложек, включая задние, я склонен относить такой файл к некачественным.
Логичнее заднюю обложку размещать в конце книги.
И вообще, нужно ли несколько обложек для одной книги? Не правильнее ли будет оставлять какую-нибудь одну, лучшую?

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6472

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646
Вот книжка, можно посмотреть: maxima-library.com/component/maxlib/b/228214.
У меня в Haali Reader-е показало вторую (новую) обложку, CR и AlR первую. Но в этом случае вторая обложка оправдана: (из дескрипшена)

За основу взято издание «Амфора», 2008 год (карты взяты оттуда же).
Аннотация взята из издания «Азбука», «Терра-Книжный клуб», 1996 год.
Иллюстрации взяты из издания «Азбука», «Олма-Пресс», 2003 год.
Обложки изданий находятся в конце книги.

.
Может быть сделать так, чтобы в дескрипшене шла только первая обложка?

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6473

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Evernet пишет: Вот книжка, можно посмотреть: maxima-library.com/component/maxlib/b/228214.
У меня в Haali Reader-е показало вторую (новую) обложку, CR и AlR первую. Но в этом случае вторая обложка оправдана: (из дескрипшена)

За основу взято издание «Амфора», 2008 год (карты взяты оттуда же).
Аннотация взята из издания «Азбука», «Терра-Книжный клуб», 1996 год.
Иллюстрации взяты из издания «Азбука», «Олма-Пресс», 2003 год.
Обложки изданий находятся в конце книги.

.
Может быть сделать так, чтобы в дескрипшене шла только первая обложка?

Да, наверное, это было бы лучше.
Две обложки в дескрипшен - еще туда-сюда, но если их 5, 10 - по-моему, перебор.
Одна обложка в дескрипшен - это самый оптимальный вариант.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6476

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
Я привел только описание возможности, а воспользоваться ею или нет - каждый, думаю, решит в зависимости от книги и своих предпочтений.
Никто не заставляет пихать все обложки в дискрипшн - просто есть возможность и она поддерживается функционалом библиотеки (и очень удобно сделано)

Мне вот интересно, а как это будет выглядеть в самом файле?

Посмотрите под первый спойлер в старпосте
А как будет выглядеть в читалке - зависит от читалки. Но, т.к. мультиобложка поддерживается форматом, разработчики читалки не должны забывать о такой возможности.
Legi ergo sum

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6483

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5934
А мне очень :give_heart2 очень-очень :yahoo нравится
эту я еще для тестовой делала maxima-library.com/dobavit-knigu/b/228316 но там она и пропала, поэтому заново добавила с 4 обложками :good2
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6485

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Боюсь, что могут быть злоупотребления, и не за всеми ими уследишь.

А как будет выглядеть в читалке - зависит от читалки.

По образцу книги, который мне предложили (maxima-library.com/component/maxlib/b/228214.):
CR2 показал две обложки.
CR3 и AR - только вторую, не основную.

Еще один этический момент: я, например, сделал конкретную книгу с конкретной обложкой. Кому-то показалось, что обложка должна быть другая, и прикрепил свою. После перезаписи дискрипшена, пользователь, читающий на CR3 и AR получает книгу не с моей обложкой.
Мне такой ход не нравится, не сродни ли он вандализму?
Спасибо сказали: Evernet

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6486

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
Четыре (1) обложки - с ума сойти!
Каковы не были бы возможности формата, давайте все-таки следовать принципу имитации бумажной книги.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6488

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Alexei пишет: Боюсь, что могут быть злоупотребления, и не за всеми ими уследишь.

По образцу книги, который мне предложили (maxima-library.com/component/maxlib/b/228214.):
CR2 показал две обложки.
CR3 и AR - только вторую, не основную.

Еще один этический момент: я, например, сделал конкретную книгу с конкретной обложкой. Кому-то показалось, что обложка должна быть другая, и прикрепил свою. После перезаписи дискрипшена, пользователь, читающий на CR3 и AR получает книгу не с моей обложкой.

Прикрепить свою может любой, даже не зная о возможностях показа всех обложек. В данной книжке они уже были в файле. Сначала иллюстрациями в конце книги, потом переделаны для теста на МЛ в обложки.
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6489

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

babaJga пишет: Прикрепить свою может любой, даже не зная о возможностях показа всех обложек. В данной книжке они уже были в файле. Сначала иллюстрациями в конце книги, потом переделаны для теста на МЛ в обложки.

Я понимаю, что прикрепить свою может любой, я понимаю, что заменить некачественную обложку на лучшую - это прекрасно (спасибо за такую возможность!); я НЕ понимаю, зачем нужно крепить несколько обложек?
Если в качестве иллюстраций для просмотра на сайте - это одно, тут я не возражаю, а если они присоединяются к дескрипшену, т. е. остаются и в файле, то тут увольте, такой ход не принимаю. Это лишнее...

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6490

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 513

Alexei пишет: Боюсь, что могут быть злоупотребления, и не за всеми ими уследишь.

CR2 показал две обложки.
CR3 и AR - только вторую, не основную*.

Еще один этический момент: я, например, сделал конкретную книгу с конкретной обложкой. Кому-то показалось, что обложка должна быть другая, и прикрепил свою**. После перезаписи дискрипшена, пользователь, читающий на CR3 и AR получает книгу не с моей обложкой.

* вот-вот, не нужны вторые обложки в дескрипшене. Все в сад боди.

** и обложку поменяет и серию припишет, всё для советского человека читателя, всё для блага: зачем сканировать ещё раз, когда уже лежит.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6491

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Alexei пишет: Я понимаю, что прикрепить свою может любой, я понимаю, что заменить некачественную обложку на лучшую - это прекрасно (спасибо за такую возможность!); я НЕ понимаю, зачем нужно крепить несколько обложек?
Если в качестве иллюстраций для просмотра на сайте - это одно, тут я не возражаю, а если они присоединяются к дескрипшену, т. е. остаются и в файле, то тут увольте, такой ход не принимаю. Это лишнее...

А зачем предлагают загружать в библиотеку дубль книги только потому что она вышла под другой обложкой?
У меня в читалке обложки отключены :) а на сайте очень нравится, что могу посмотреть современные разноиздания с разным оформлением но с одинаковым текстом.
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6492

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

babaJga пишет: А зачем предлагают загружать в библиотеку дубль книги только потому что она вышла под другой обложкой?
У меня в читалке обложки отключены :) а на сайте очень нравится, что могу посмотреть современные разноиздания с разным оформлением но с одинаковым текстом.

Выделены ключевые слова.
Может, этим и ограничиться - только на сайте.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6494

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Alexei пишет:

babaJga пишет:

Alexei пишет: А зачем предлагают загружать в библиотеку дубль книги только потому что она вышла под другой обложкой?

Выделены ключевые слова.
Может, этим и ограничиться - только на сайте.

А тогда как это будет согласовываться с тем, что другие изменения мы в файл вносим?
И если обложки не будут добавлены обложками в файл, они здесь и не отразятся? :?

Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6495

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

babaJga пишет: А тогда как это будет согласовываться с тем, что другие изменения мы в файл вносим?
И если обложки не будут добавлены обложками в файл, они здесь и не отразятся? :?

Ну, не знаю... Говорят, разраб у нас всемогущий... :napoleon

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6497

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

babaJga пишет:

Alexei пишет: Я понимаю, что прикрепить свою может любой, я понимаю, что заменить некачественную обложку на лучшую - это прекрасно (спасибо за такую возможность!); я НЕ понимаю, зачем нужно крепить несколько обложек?

А зачем предлагают загружать в библиотеку дубль книги только потому что она вышла под другой обложкой?

Лепители посторонних обложек и серий не заморачиваются проверкой. Оинаковые авторы и названия - достаточная причина.
Сундуки-с.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6498

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Alexei пишет:

babaJga пишет: А тогда как это будет согласовываться с тем, что другие изменения мы в файл вносим?

Ну, не знаю... Говорят, разраб у нас всемогущий... :napoleon

Лучший из библиотечных этта точна :smoke
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6500

• Evernet
  • Evernet аватар
Это как с жанрами. У нас они многообразные, а в дескрипшене и на выходе единообразные. И обложки, их здесь добавлять, но чтобы в самом дескрипшене и на выходе из библиотеки была одна обложка, родная. А то у меня Фрай в одной читалке был с амфоровской обложкой, в других с азбуковской.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6501

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
Формат fb2 позволяет сундукам и вообще кому угодно вставлять скокохош обложек в файл. Но не стоит переносить проблемы с больной головы (сундуков) на здоровую (разработчика, который реализовал в библиотеке возможность, предусмотренную форматом). Кто захочет навандалить или просто пользу нанести - найдет как, даже если описанного выше функционала и не будет.
Legi ergo sum

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6502

• J_Blood
  • J_Blood аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 369

Evernet пишет: Это как с жанрами. У нас они многообразные, а в дескрипшене и на выходе единообразные. И обложки, их здесь добавлять, но чтобы в самом дескрипшене и на выходе из библиотеки была одна обложка, родная. А то у меня Фрай в одной читалке был с амфоровской обложкой, в других с азбуковской.

Поддерживаю.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6504

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

J_Blood пишет:

Evernet пишет: Это как с жанрами. У нас они многообразные, а в дескрипшене и на выходе единообразные. И обложки, их здесь добавлять, но чтобы в самом дескрипшене и на выходе из библиотеки была одна обложка, родная. А то у меня Фрай в одной читалке был с амфоровской обложкой, в других с азбуковской.

Поддерживаю.

А если книга уже сделана и залита сюда многобложковой?
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6508

• sem14
  • sem14 аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

Vadi пишет: Формат fb2 позволяет сундукам и вообще кому угодно вставлять скокохош обложек в файл. Но не стоит переносить проблемы с больной головы (сундуков) на здоровую (разработчика, который реализовал в библиотеке возможность, предусмотренную форматом). Кто захочет навандалить или просто пользу нанести - найдет как, даже если описанного выше функционала и не будет.

Тогда хорошо бы как предлагали когда-то на Л. - использовать обложки других изданий на странице книги: типа было издано вот так и так и так тоже...
Кто ж, кроме крейзанутых, будет заморачиваться различиями в изданиях.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6509

• Evernet
  • Evernet аватар

babaJga пишет:

J_Blood пишет:

Поддерживаю.

Здесь она и останется многообложковой. А на выходе будет одна обложка и иллюстрации в body.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6510

• J_Blood
  • J_Blood аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 369

babaJga пишет: А если книга уже сделана и залита сюда многобложковой?

Да наверно такой и останется пусть, даже Всесильный Разраб вряд ли сумеет научить робота определять, какая из них основная. Разве что первую в списке цеплять.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6512

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Evernet пишет:

babaJga пишет:

J_Blood пишет:

Поддерживаю.

Здесь она и останется многообложковой. А на выходе будет одна обложка и иллюстрации в body.

То-есть менять кем-то сделанный файл? даже если он сделан хорошо, правильно, в соответствии с возможностями фбе и возможностями некоторых сайтов отображать всю включенную было информацию, пока на Максиме её не обрезали?
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6515

• Evernet
  • Evernet аватар
А если мной книжка сделана в соответствии с бумажным изданием, а я ее встречу с обложками от других изданий, и никакой информации не останется о издании, особенно если еще несколько серий пропишут. Тоже нарушение. Но в первом случае несколько обложек имеют только эстетическую цель, во втором случае теряется информация о соответсвии текста бумажному изданию.
Спасибо сказали: sem14

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6518

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Evernet пишет: А если мной книжка сделана в соответствии с бумажным изданием, а я ее встречу с обложками от других изданий, и никакой информации не останется о издании, особенно если еще несколько серий пропишут. Тоже нарушение. Но в первом случае несколько обложек имеют только эстетическую цель, во втором случае теряется информация о соответсвии текста бумажному изданию.

Я не говорю сейчас о обложках присоединеных на сайте замещением имеющейся оригинальной, хотя что мне сейчас мешает пробежаться хоть по Фраю и навтыкать туда обложек от других изданий :?
Как быть с книгами уже сверстанными мультиобложечно?
Иллюстрации все равно вставляются в конец книги и подписываются к какому изданию они относятся. В дискрипшене выглядит так.

На каком основании мы берем на себя ээ :scratch смелость, вмешиваться в работу верстальщика?
Стихи и картинки не мои!
Вложения:

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6519

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

babaJga пишет: На каком основании мы берем на себя ээ :scratch смелость, вмешиваться в работу верстальщика?

Во! Что и требовалось доказать.
Пусть всё остается на совести верстальщика.
Поэтому и я против, чтобы в мою работу кто-то вмешивался, используя инструмент заполнения дескрипшена на сайте.

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6523

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Alexei пишет:

babaJga пишет: На каком основании мы берем на себя ээ :scratch смелость, вмешиваться в работу верстальщика?

Поэтому и я против, чтобы в мою работу кто-то вмешивался, используя инструмент заполнения дескрипшена на сайте.

(пинает в другие ворота) А если файл нормальный, не для перезаливки, а обложка не от того издания? В-)
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6526

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

babaJga пишет:

Alexei пишет:

(пинает в другие ворота) А если файл нормальный, не для перезаливки, а обложка не от того издания? В-)

Признаюсь, что несколько раз к своим файлам ставил обложку не от тех изданий, с которых сканировал, а совершенно от других.
Опять же - "на совести верстальщика".

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6529

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Alexei пишет: Признаюсь, что несколько раз к своим файлам ставил обложку не от тех изданий, с которых сканировал, а совершенно от других.

Ну а что остается, если текст достался по наследству от рыбакита, или с файлопомойки через тхт :? а без обложек не красиво.
Ну и к чему мы пришли? Втроем. :rechn Или вчетвером?
А то что-нибудь не дай бог решим, а меня заугольностью заклеймят.
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6537

• Alexei
  • Alexei аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь

babaJga пишет:

Alexei пишет: Признаюсь, что несколько раз к своим файлам ставил обложку не от тех изданий, с которых сканировал, а совершенно от других.

Ну а что остается, если текст достался по наследству от рыбакита, или с файлопомойки через тхт :? а без обложек не красиво.
Ну и к чему мы пришли? Втроем. :rechn Или вчетвером?
А то что-нибудь не дай бог решим, а меня заугольностью заклеймят.

Спор возник из-за нескольких обложек в один файл. А перешел... М-да... :empathy

Что касается рыбокитовских и прочих безобложечных файлов, то тут всё просто: нет обложки - поставь, ведь "без обложек не красиво".

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6573

• TaKir
  • TaKir аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 20

sem14 пишет: Тогда хорошо бы как предлагали когда-то на Л. - использовать обложки других изданий на странице книги: типа было издано вот так и так и так тоже...

Поддерживаю.
На странице книги может быть куча инфы - обложки, данные о выходе в других издательствах, на других языках и вообще куча всего.
Иногда эта инфа очень интересна, потому как варианты изданий одной и той же вроде бы книги, зачастую может отличаться довольно существенно.

Но в готовый, уже залитый файл пихать несколько обложек, да еще, без уверенности, что в ругом издании совпадает текст - не комильфо совсем.

Представьте, если на всех обложках стоял бы год издания.
Стали бы мы в издание одного года лепить обложки от изданий другого года?
Именно как общее правило?

Для текстов-сирот, где непонятен источник (год, издательство) можно взять любую подходящую обложку, и пусть она будет хоть какая, до момента выяснения источника текста.
Но когда известен источник, добавлять в файл несколько обложек - на мой взгляд - неверно.
Спасибо сказали: golma1, sem14

Несколько обложек в книге 11 года 10 мес. назад #6580

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
  • Спасибо получено: 403
Или как вариант: прописывать присоединенные на сайте обложки не как cover, а в виде иллюстрации в конце книги (после между body текста и примечаний).

Разраб должен решить, как легче/удобнее осуществить с технической точки зрения.

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14238

• svetlana1952
  • svetlana1952 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 50

Alexei пишет:
Что касается рыбокитовских и прочих безобложечных файлов, то тут всё просто: нет обложки - поставь, ведь "без обложек не красиво".

Если нет родной обложки - надо создать единую обложку для библиотеки (и кстати, она есть, по-моему - в виде пишущей машинки)...
И создать темку "Разыскиваются обложки"...
Но лично мне очень не нравится, когда вставляются произвольные обложки. Ведь очень многие помнят книгу на взгляд, а тут...
У меня лично масса обложек по любовным романам - если надо, обращайтесь

P.S. вот пример - это обложка родная
а здесь - придуманная кем-то zalil.ru/34726172
Вложения:

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14242

• wotti
  • wotti аватар
  • Спасибо получено: 223
Скоро Лаура появится - это её тема :friends

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14243

• svetlana1952
  • svetlana1952 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
А можно - быстрый вопрос: почему я не сумела вставить 2-ую обложку в сообщение?!
Есть ограничения?

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14247

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

svetlana1952 пишет: А можно - быстрый вопрос: почему я не сумела вставить 2-ую обложку в сообщение?!
Есть ограничения?

Вообще-то нет. А почему не получилось?

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14248

• Evernet
  • Evernet аватар

svetlana1952 пишет:

Alexei пишет:

Если нет родной обложки - надо создать единую обложку для библиотеки (и кстати, она есть, по-моему - в виде пишущей машинки)...
И создать темку "Разыскиваются обложки"...
Но лично мне очень не нравится, когда вставляются произвольные обложки. Ведь очень многие помнят книгу на взгляд, а тут...
У меня лично масса обложек по любовным романам - если надо, обращайтесь

P.S. вот пример - это обложка родная
а здесь - придуманная кем-то zalil.ru/34726172

Если книга не имеет выходных данных, как в случае с рыбокитовскими файлами, определить, какую обложку ставить, не представляется возможным. Поэтому ставится произвольная. Имея данные о издании, в большинстве случаев, найти обложку не трудно.

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14249

• svetlana1952
  • svetlana1952 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
И все-таки - если есть автор, и название, то мы можем найти обложки разных изданий этой книги. Можно проставить любую или все обложки их этих изданий, указав, что неизвестно, какое именно издание послужило основой. Это понятно!
В приведенном мною примере обложка взята из другой серии и произвольно впечатано название (сделано каким-то ХУДОжником)...
И эта тенденция просматривается в некоторых библиотеках... Я лично считаю это некорректным!

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14250

• svetlana1952
  • svetlana1952 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник

golma1 пишет:

svetlana1952 пишет: А можно - быстрый вопрос: почему я не сумела вставить 2-ую обложку в сообщение?!
Есть ограничения?

Вообще-то нет. А почему не получилось?

Если бы я знала... Первая вставилась сразу, а вторая - ни в какую... Но почему?!

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14252

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
Сделайте скриншот с формы, которая Вам открывается при редактировании постинга. Подумаем вместе. :)
Спасибо сказали: svetlana1952

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14271

• svetlana1952
  • svetlana1952 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник

golma1 пишет: Сделайте скриншот с формы, которая Вам открывается при редактировании постинга. Подумаем вместе. :)

А у меня мой пост почему-то больше не подлежит изменению: там сейчас нет кнопки "Изменить"...
Я сейчас попробую на этом посте...

Вложение 2001.jpg не найдено

... И вот опять attachement # 2 не прописывается...
Потом я вставила и документ - скрин - и тоже не видно его
Сейчас выставляю все три файла на zalil.ru - вот он: zalil.ru/34727124
Вложения:

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14273

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Не удалось загрузить 'jpg' файл.: Вы должны использовать разрешённые расширения файлов (для изображения: jpg, jpeg, gif, png и других файлов: txt, rtf, pdf, zip, tar.gz, tgz, tar.bz2).

Стихи и картинки не мои!
Вложения:

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14274

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
Скорее всего из-за названия. Безымянный слишком популярное имя))) переименовала на 123 - вставился.
Стихи и картинки не мои!

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14275

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
Ок.
Делаем раз:

Делаем два:

Должно получиться:

Попробуйте.
Вложения:

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14276

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

babaJga пишет: Скорее всего из-за названия. Безымянный слишком популярное имя))) переименовала на 123 - вставился.

Ааааа, не подумала. Точно! :good2

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14277

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
скрин тоже картинкой вставляется

Стихи и картинки не мои!
Вложения:

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14278

• svetlana1952
  • svetlana1952 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
СПАСИБО!! :i_daisy
И кстати - вопрос: как удалить свое сообщение?! Или только модератор?

Несколько обложек в книге 11 года 7 мес. назад #14279

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Ушел
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

svetlana1952 пишет: СПАСИБО!! :i_daisy
И кстати - вопрос: как удалить свое сообщение?! Или только модератор?

если нет кнопоки Удалить, значит никак, только админы и модераторы, в тех темах, где они назначены по производственной необходимости
Стихи и картинки не мои!

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.105 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!