Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21774

• LoxNessi
  • LoxNessi аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 2085
А ты, вообще, различаешь подборки, которые может редактировать каждый, кому не лень, и те, которые может редактировать только их создатель?

Я закрыл свою "Книжную полку" для всех.
Но подборки, созданные на основе некоторых моих папок я готов, в принципе, выложить в общий доступ.
Но при одном условии, - в них не будут тащить то, что я считаю мутью и хламом.
Например, если я создам подборку по всемирной истории, то в ней, однозначно, не будет книг Фоменко.
Если я создам подборку книг о любви, то в ней м.б. будет только "Песни песней Соломона", но в ней точно не будет всякой трухи из любовно-фантастических романов, "Сумерек" и книжонок из "Шарма" и "Купидона".
Те, у кого вкусы сходны с моими, воспользуются моей персональной подборкой, к услугам остальных, - коллаборационные подборки.
Выбор должен быть всегда.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21776

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
  • Спасибо получено: 403

LoxNessi пишет:

Вот с этого и начинай. То есть, ты хочешь, чтобы была "твоя" подборка, но на "Книжную полку" к себе пускать не хочешь, я правильно поняла?

На мой взгляд, одно противоречит другому: не прослеживается внутренней логики.
Если ты считаешь, что твои подборки могут быть кому-то интересны, открой КП. Если ты собираешься делать их для себя, то почему функционал КП тебя не устраивает?

Если же ты считаешь, что твои подборки представляют интерес для общественности, а КП открывать не хочешь, то представляется мне, что это - единичный случай и "городить огород" нецелесообразно.

Но, повторюсь, решает Разраб. Если он в твоих рассуждениях найдёт рациональное зерно, осуществит. Он эту тему мониторит.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21777

• LoxNessi
  • LoxNessi аватар
  • Библиотекарь
  • Библиотекарь
  • Спасибо получено: 2085

golma1 пишет: ...решает Разраб. Если он в твоих рассуждениях найдёт рациональное зерно, осуществит.

Так тому и быть.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21780

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
:)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21781

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868

golma1 пишет:

LoxNessi пишет:

Вот с этого и начинай. То есть, ты хочешь, чтобы была "твоя" подборка, но на "Книжную полку" к себе пускать не хочешь, я правильно поняла?

На мой взгляд, одно противоречит другому: не прослеживается внутренней логики.
Если ты считаешь, что твои подборки могут быть кому-то интересны, открой КП. Если ты собираешься делать их для себя, то почему функционал КП тебя не устраивает?

Если же ты считаешь, что твои подборки представляют интерес для общественности, а КП открывать не хочешь, то представляется мне, что это - единичный случай и "городить огород" нецелесообразно.

Но, повторюсь, решает Разраб. Если он в твоих рассуждениях найдёт рациональное зерно, осуществит. Он эту тему мониторит.

Не легче ли (для Разраба) будет дать возможность открывать/закрывать доступ для полок по отдельности. Т.е. какие-то полки можно назначить public, какие-то friends, а остальные по умолчанию - private. Это, по-моему, то что нужно Несси, да? И никто не подредактирует. (Неприятность: если "пропадет" учетка пользователя, то накроются все полки... - или это маловероятно?)

Только осталось подумать, как эти полки "прорекламировать", ну, то есть, как простой пользователь узнает, где эти полки-сборки искать и тп...

Вот тут, имхо, самая заморочка: в подборках книг сейчас очень трудно ориентироваться. Например,
1 при нажатии на жанр в подборке выводится страница со всеми книгами с этим жанром, а не страница со всеми подборками в этом жанре;
2 поиск "в подборках" ищет только по заглавию подборки (хотя ключевые слова могут быть и в аннотации, которая, кстати, вообще не видна).
Если туда добавить ссылки на полки-подборки пользователей, будет совсем тяжело что-то найти.

Нужно подумать, как в "Подборках книг" структурировать инфу (вот хотя бы по жанру 1 )
Legi ergo sum

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21783

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

возможность открывать/закрывать доступ для полок по отдельности

Не знаю, насколько это легче/труднее в реализации, но мысль мне очень нравится.
С одной стороны, возможность поделиться собственными предпочтениями, с другой - иметь возможность собрать "сокровенное".

как эти полки "прорекламировать"

Один из вариантов - тэги и их участие в поиске.
Честно говоря, я считаю наличие этой подборки на КП вполне достаточным. Если человек мне интересен, я всегда заглядываю на его КП, например, чтобы увидеть рекомендованное.
Вряд ли личные подборки могут вызвать глобальный интерес.
Но в разговоре можно упомянуть, что, мол, есть у меня подборка на эту тему. Кому станет интересно - заглянет.
Или можно открыть общую тему "Мои подборки", где каждый сможет опубликовать список своих подборок. Кстати, в этом случае будет работать поиск по форуму, по ключевым словам.

в подборках книг сейчас очень трудно ориентироваться

Согласна. Нужно более точное структурирование.
Надо сформулировать, чтобы Разраб понял, чего не хватает и как это реализовать (если вообще).

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21790

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646
Мне нравится предложение насчет персональных и личных подборок. Например, на LiveLib можно создавать коллективные подборки, где могут участвовать все, и можно создать личные подборки. Во-первых, взляды на содержимое могут не совпадать с остальными и придется как-то защищать свою концепцию подбора книг. Во-вторых, собрать книги в некоторые подборки довольно кропотливая работа, информация ищется по всей сети и, при удалении, не всегда можно восстановить полностью. Сейчас у нас спокойно, но теоретически любой желающий может удалить книгу с полки, или добавить неподходящую. Я скорее всего все равно не стану закрывать созданные мной подборки от редактирования, но в случае повторяющийхся неадекватных действий хорошо бы иметь такую возможность. И совсем не срочно, пока ажиотажа вокруг подборок не видно.
И еще постоянно боюсь, что какой-нибудь случайный посетитель опробует кнопку "удалить" у подборки. Может быть оставить эту возможность архивариусам и библиотекарям?
А с книжными полками, мне кажется, Несси просто хотел предложить более простой способ создания подборок. Т. е., книги собираются на полку, назначенную для подборки и там одним кликом создается подборка. Только вот, чем проще способ: нажимать у каждой книги "Книжная полка", выбирать нужную (и каким-то образом уже созданную) и отправлять туда книгу, потом в меню переходить в "Книжную полку", выбирать эту нужную и нажимать там "создать". Или, как сейчас, опять-таки у каждой книги нажимать "в подборку", а затем, кликнув на строчку в ухе, попадать сразу на страницу редактирования, где достаточно вписать название, нажать на "сохранить" и подборка создана. Добавлять обложку и аннотацию придется вручную в обоих случаях. Непонятно, зачем менять нынешний функционал. И даже логическая цепочка — нажал у книги "в подборку", покраснела строчка в "ухе", зашел туда — понятнее читателю, чем нажать у книги на "книжная полка", выбрать там нужную, а после этого он должен знать, что теперь надо в меню перейти в саму "Книжную полку" и уже там нажать "сохранить" (UPD. "Создать подборку"). Если же уже существовала тематическая книжная полка и пришла мысль явить ее миру в виде подборки, даже у сотни книг нажать "В подборки" займет, конечно, время, но не настолько, чтобы нагружать Разраба такой переделкой функционала. Это если я правильно поняла мысль.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21800

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

Evernet пишет: Мне нравится предложение насчет персональных и личных подборок.

Ну ты знаешь, что наш Разраб неравнодушен к тебе. :kiss

Теперь при создании подборки можно будет выбрать её тип:

Общая или личная. Все подборки доступны по линку "Подборки книг".

Ещё предложение (если нужно): создать пункт меню "Личные подборки", который ведёт на страницу со списком юзеров, создавших личные подборки; там по клику по нику переход на список личных подборок юзера.
Интересует? :)
Вложения:
Спасибо сказали: Evernet

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21801

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇

golma1 пишет: Ещё предложение (если нужно): создать пункт меню "Личные подборки", который ведёт на страницу со списком юзеров, создавших личные подборки; там по клику по нику переход на список личных подборок юзера.

Конечно! Отличная идея!

И - качать Разраба!! :yahoo
Legi ergo sum

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21812

• Evernet
  • Evernet аватар

golma1 пишет: Ещё предложение (если нужно): создать пункт меню "Личные подборки", который ведёт на страницу со списком юзеров, создавших личные подборки; там по клику по нику переход на список личных подборок юзера.

Замечательная идея!

golma1 пишет: Или можно открыть общую тему "Мои подборки", где каждый сможет опубликовать список своих подборок. Кстати, в этом случае будет работать поиск по форуму, по ключевым словам.

И еще вот это, наверное, тоже хорошо? Для популяризации подборок?
Что-то вроде: Здесь можно публиковать информацию о новых подборках, высказывать пожелания, предложения.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21816

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
  • Спасибо получено: 4190
Вот не знаю, озвучивалось ли такое пожелание ранее :blush
Когда заполняешь поле "Доп.инфы" у залитой книги и прописываешь, например, редактора и иже с ним, то скорость обработки просто убивает - я еще не успеваю фамилию дописать, а он мне уже список выдает, где *разумеется* нужный мне вариант чёрте-где-в-самом-конце. А дополнительное донаписание имени или отчества автоматический поиск-список не запускает.
Вполне возможно, что это какой-то мой глюк. Если нет, то я предлагаю увеличить время между вводом фио и автоматическим запуском поиска.
Жить нужно в кайф!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21817

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932

U-la пишет: Вот не знаю, озвучивалось ли такое пожелание ранее :blush
Когда заполняешь поле "Доп.инфы" у залитой книги и прописываешь, например, редактора и иже с ним, то скорость обработки просто убивает - я еще не успеваю фамилию дописать, а он мне уже список выдает, где *разумеется* нужный мне вариант чёрте-где-в-самом-конце. А дополнительное донаписание имени или отчества автоматический поиск-список не запускает.
Вполне возможно, что это какой-то мой глюк. Если нет, то я предлагаю увеличить время между вводом фио и автоматическим запуском поиска.

Не поможет. Выводится определенное количество строк и нужные авторы с популярными фамилиями просто не выбираются. Остаются за границей , поэтому художника Васильева я уже ненавижу запомнила как зовут.
И по ролям тоже не выбирает. Все это вроде записывали где-то в начале наших славных дел, в очередь на когдарукидойдут.
Стихи и картинки не мои!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21820

• wotti
  • wotti аватар
  • Спасибо получено: 223
Совет - сначала вставляй имя, а уж потом фамилию
Спасибо сказали: U-la

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21825

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

wotti пишет: Совет - сначала вставляй имя, а уж потом фамилию

а куда имя вставлять? если поисковое только поле фамилии? или у тебя версия Максимы другая? (или у меня операзло :scratch )
Стихи и картинки не мои!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21826

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
  • Спасибо получено: 528

U-la пишет: Вот не знаю, озвучивалось ли такое пожелание ранее :blush

А мне, наоборот, второстепенных авторов редактирует по ходу написания, а основного - нет.А так как я не всегда уверенна, что автор тутуже есть, то копирую уже полное ФИО, потом вырезаю лишнее и расставляю в соответствующие графы, ну а подсказка уже не функционирует
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21850

• Алмис
  • Алмис аватар
  • Спасибо получено: 19
Предлагаю создать подборки наоборот.
Такие, чтобы, применив её, показывало все книги, кроме собранных в данной подборке. К примеру Лаура решит собрать подборку, скажем, "14+". Типа, дитям до 14-ти не надо это видеть. Так ведь кое у кого из читателей тоже могут дети до 14-ти оказаться! Вот они спокойно активируют эту "отрицательную" подборку и смело запускают дитё в библиотеку. Зная, что там Лаура уже прошерстила, и чего не надо в подборочку внесла. А если где не углядела, так подскажут, она и добавит. Глядишь, всем польза.
А у кого дитятков 14- не имеется, те будут без этой подборки обходиться. Им оно не надо. И всем хорошо.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21851

• wotti
  • wotti аватар

babaJga пишет:

а куда имя вставлять? если поисковое только поле фамилии? или у тебя версия Максимы другая? (или у меня операзло :scratch )

А при чём здесь поиск??? Ведь написано жеж у U-la
Когда заполняешь поле "Доп.инфы" у залитой книги и прописываешь, например, редактора и иже с

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21852

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда

Прикольно! Помогает однако :yahoo Мерсибо :heart
Жить нужно в кайф!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21855

• wotti
  • wotti аватар
Сам намучился с сериями, потом сообразил

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21864

• Roxana
  • Roxana аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А наш форум позволяет отмечать отредактированные сообщения, как новые? Вот сейчас в темах по сериям, например, изменения вносятся, а их никто не видит.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21875

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

wotti пишет:

babaJga пишет:

А при чём здесь поиск??? Ведь написано жеж у U-la
Когда заполняешь поле "Доп.инфы" у залитой книги и прописываешь, например, редактора и иже с

Когда я заполняю Иллюстраторов. В поле "Доп.инфы"естественно, у залитой книги и прописываю, например редактора или иллюстратора, то поле Имя и Отчество ни на какие написания не реагирует, только поле Фамилия, ищет и подсказывает похожие.

Вот я и спрашиваю, почему у меня не та Максима, при условия что я не в опере :hysteric
Стихи и картинки не мои!
Вложения:

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21885

• Evernet
  • Evernet аватар
Я тоже ввела сначала в поле иллюстратора Ярослав, потом фамилию Васильев, Ярослава Васильева в списке не получила. А так обрадовалась, думала что-то изменилось и поля имени/отчества теперь участвуют в поиске. :(
А списки всегда обновляются по мере введения букв.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21886

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Roxana пишет: А наш форум позволяет отмечать отредактированные сообщения, как новые? Вот сейчас в темах по сериям, например, изменения вносятся, а их никто не видит.

Наверно нет, раз не показывает. Можно ли это как-то изменить? - знает только Кунена, а к ним спрашивать почему-то никто не идет :?
Стихи и картинки не мои!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21887

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

Evernet пишет: Я тоже ввела сначала в поле иллюстратора Ярослав, потом фамилию Васильев, Ярослава Васильева в списке не получила. А так обрадовалась, думала что-то изменилось и поля имени/отчества теперь участвуют в поиске. :(
А списки всегда обновляются по мере введения букв.

Может все-же у нас не та Максима, раз у Вотти и Улы всё получилось :scratch

а я все равно буду мечтать о ролевых подсказках :expect чтобы при вписывании в иллюстраторы ВАСИЛЬЕВ!!!!! :zensur мне выдавало ОДНОГО художника Васильева, а не 875 писателей васильевых :dash
Стихи и картинки не мои!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21888

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Ягусь, мне кацца, что мы с тобой о разном говорим))) Правильно меня понял и ответил Вотти :mail1
Но твою мысль я тоже поняла и таки да - было бы здорово)))) :girl_sigh
Жить нужно в кайф!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #21894

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой

U-la пишет: Ягусь, мне кацца, что мы с тобой о разном говорим))) Правильно меня понял и ответил Вотти :mail1
Но твою мысль я тоже поняла и таки да - было бы здорово)))) :girl_sigh

Ну если ваши мысли далеки от моих :mosk и я в принципе не пользуюсь тем, о чем вы беседуете, то может и так. Вашу мысль я так и не поняла :)
Стихи и картинки не мои!

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22200

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693
Мне кажется,в издательские серии можно писать ТОЛЬКО полные книги.
Поэтому в форме заливки книг во втором окне надо красным вписать предупреждение типа НЕ ВПИСЫВАЙТЕ ИЗДАТЕЛЬСКИЕ СЕРИИ НЕПОЛНЫМ КНИГАМ ! ИХ СЛЕДУЕТ ДОБАВЛЯТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛНОМУ ВАРИАНТУ ИЗДАНИЯ !
Места во втором окне много,да и на движок это никакой дополнительной нагрузки не добавит.
Мне так каатца

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22654

• wotti
  • wotti аватар
есть такое предложение:
на либрусеке проведена ГРОМАДНАЯ работа по тематическим подборкам подборкам (Антонина - респект!)
Может быть стОит и у нас выделить ветку 9типа как "Серии" и потихоньку перетаскивать и дополнять? Я лично, готов взять и сделать новые по темам "Афган", Чечня" "Дессидентский сам и там издат" ну и несколько других. Но всё я не потяну.
Удобная штука получится...

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22655

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
А не лучше ли делать сразу подборки? Для этого, собственно, они и предназначены.
Для рекламы можно сделать тему в форуме, где все подборки были бы перечислены - это предложение уже прозвучало, когда речь шла о личных подборках.

Например, тема "Военная тематика" - и ссылки на подборки.
Мне кажется, что наш функционал для этого будет намного удобнее, чем просто списки.

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22656

• wotti
  • wotti аватар
Может быть.. Консерватор я Вот смотрю - и удобно очень

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22657

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
Смотри, как может красиво получиться.

Делаем подраздел в форуме "Книги" (или "Серии" - надо подумать) под названием "Подборки".
Там каждый может открыть тему о своих личных подборках (без редактирования).
А сверху закреплена одна общая тема, которую ведёт модератор, собирая туда интересные подборки.

Например:

Великая Отечественная война
подборка 1
подборка 2
подборка 3

История России
Русь изначальная
Русь серединная
Русь современная

География и путешествия
Книги об Эквадоре
Путешествия к Северному полюсу
подборка 3

Название подборок - линки на сами подборки.
Перейдя туда, ты можешь скачать сразу несколько книг, которые тебя заинтересовали. Там будут все книги с аннотациями, которые сначала можно прочесть, чтобы решить, интересно ли тебе. Или часть из подборки отложить на полку.
Всё это - на одной странице.
По-моему, очень удобно.

И в одной теме искать по разделам легче, чем листать страницы форума. Опять-таки можно каталогизировать для большей наглядности.

Что скажешь?

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22659

• wotti
  • wotti аватар
Согласен - должно нормально получиться

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22660

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе
Возьмёшься модерировать раздел? ;)

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22661

• wotti
  • wotti аватар
Куда я денусь...

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22662

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

wotti пишет: Куда я денусь...

Инициатива наказуема? ;)

Прошу! maxima-library.com/forum/podborki
:gimmefive

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22703

• J_Blood
  • J_Blood аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 369
А у нас нет возможности связывать юзера со страницей автора, если это он? А то вон в болталку тов. автор заглядывает, а труды его не посмотреть. По крайней мере в профиле не видать. :? А так бы "Статус: Автор" - и ссыль бы. Не срочно конечно - когда если Авторы валом повалят. :mosk
Спасибо сказали: Лаурентина

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #22704

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Поддерживаю.
А еще, нельзя ли на страницу чтения в в HTML добавить ссылки на отредактировать, скачать, авторскую серию и автора?
Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

А я предлагаю... 11 года 4 мес. назад #23334

• palex2000
  • palex2000 аватар
  • Помощник Библиотекаря
  • Помощник Библиотекаря
  • не добрый
  • Спасибо получено: 519
Заметил одну особенность:
Когда пишешь сообщение на форум с устройства, типа на Андройде, то очень часто сохраняется по два одинаковых сообщения. (Бог его знает, что там срабатывает или не срабатывает)
А нельзя ли сделать так чтобы пользователь не мог постить по нескольку сообщений к ряду? Скажем - поставить интервал в 20-30 секунд... :scratch
Слишком дикий, чтобы жить; слишком редкий, чтобы умереть.
(с) Хантер С. Томпсон

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24658

• sonic
  • sonic аватар
  • Спасибо получено: 8
Надо бы в сообщение о добавлении/изменении книги которое идет в личные внести строку с ФИО автора.
Книги это интересно.

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24780

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
Может в мобильной версии на странице книги, рядом со ссылкой читать, добавить ссылку читать HTML? Потому что такая возможность есть (прим. maxima-library.com/mob/b/254680/readhtml), а вот кнопочки нет... В телефоне эта версия (читать HTML) даже востребованнее, т.к. побыстрее и простой HTML любой браузер корректно отображает
Legi ergo sum

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24785

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

Vadi пишет: Может в мобильной версии на странице книги, рядом со ссылкой читать, добавить ссылку читать HTML? Потому что такая возможность есть (прим. maxima-library.com/mob/b/254680/readhtml), а вот кнопочки нет... В телефоне эта версия (читать HTML) даже востребованнее, т.к. побыстрее и простой HTML любой браузер корректно отображает

Проверяем. :smoke
Спасибо сказали: Vadi

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24788

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇

golma1 пишет:

Vadi пишет: Может в мобильной версии на странице книги, рядом со ссылкой читать, добавить ссылку читать HTML? Потому что такая возможность есть (прим. maxima-library.com/mob/b/254680/readhtml), а вот кнопочки нет... В телефоне эта версия (читать HTML) даже востребованнее, т.к. побыстрее и простой HTML любой браузер корректно отображает

Проверяем. :smoke

Спасибо!! :luck
Дома ещё на телефоне пороверю :read
Legi ergo sum

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24802

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
И я, и я тоже!!!
Со страницы "читать HTML" добавить ссылку на редактирование (еще неплохо бы на страницу книги, на страницу автора, и на страницу авторской серии) и на "скачать: :pleasantry

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24823

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

Лаурентина пишет: И я, и я тоже!!!
Со страницы "читать HTML" добавить ссылку на редактирование (еще неплохо бы на страницу книги, на страницу автора, и на страницу авторской серии) и на "скачать: :pleasantry

Ещё раз: ты хочешь, чтобы из читалки были ссылки на редактирование и скачивание (плюс остальные - по возможности)?
Я правильно поняла? Редактирование дескрипшена или редактирование текста?

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24824

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
Было бы неплохо и то и то, но хотя бы редактирование описания
И да, ты поняла правильно))
И, если это все сложно, то хотя бы на страницу самой книги, откуда можно и скачать, и отредактировать...

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24826

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
Имхо,я бы не добавлял в МОБИЛЬНУЮ версию ссылку на редактирование дискрипшина... Вы представляете списки выбора персоналий по 50 строк в телефоне? я - с трудом... Всё-таки мобильный режим - он не сможет повторить всё богатство функционала в обычном режиме.

Вот отсутствие ссылки на Настройки здесь maxima-library.com/mob немного напрягает, но я тоже понимаю, что страница настроек с кучей табов не очень подходит для отображения в мобильной версии
Legi ergo sum

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24827

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

Vadi пишет: Имхо,я бы не добавлял в МОБИЛЬНУЮ версию ссылку на редактирование дискрипшина... Вы представляете списки выбора персоналий по 50 строк в телефоне? я - с трудом... Всё-таки мобильный режим - он не сможет повторить всё богатство функционала в обычном режиме.

Вот отсутствие ссылки на Настройки здесь maxima-library.com/mob немного напрягает, но я тоже понимаю, что страница настроек с кучей табов не очень подходит для отображения в мобильной версии

О! А я решила, что речь идёт об обычной версии.
Лаура, уточни ещё раз: ты говоришь о мобильной версии сайта?

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24828

• Лаурентина
  • Лаурентина аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • Снимаю, порчу
я про обычную говорила...

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #24830

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

Лаурентина пишет: я про обычную говорила...

А, хорошо. Спасибо. :)

А я предлагаю... 11 года 3 мес. назад #25049

• golma1
  • golma1 аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • вся в работе

Лаурентина пишет: И, если это все сложно, то хотя бы на страницу самой книги, откуда можно и скачать, и отредактировать...

Проверяем в читалке html.

Время создания страницы: 0.123 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!