Забыли данные входа?   Регистрация  

Последние поступления

Поиск

Искать
Язык
Формат
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

А я предлагаю... 10 года 3 нед. назад #43801

• Evernet
  • Evernet аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 1646

Roxana пишет: Эвер, то, что написала ты можешь сделать сама?

Нет, что ты, я о таком только мечтаю. :) (шепотом: я даже смотрела, сколько курсы программистов Джумлы стоят — бешенные деньги. :) И не факт, что смогу научиться.)
Просто написала в надежде, что, если идея найдет поддержку, программистов заинтересует. Вдруг это не совсем сложно сделать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

А я предлагаю... 10 года 3 нед. назад #43803

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • You are supercalifragilisticexpialidocious!
  • Спасибо получено: 2275

Evernet пишет: Пришло в голову.
А если сделать при загрузке книги, в форме редактирования, обязательный выбор из выпадающего списка:

Книга
Файл (отдельное произведение)
Компиляция

Можно поместить его сразу перед названием книги, чтобы был хорошо заметен, что то вроде: Выберите вид файла и

Может быть, но тут нужно быть осторожным. Можно ли описать весь объем библиотеки этими тремя пунктами? (я бы заменил Файл на Произведение, но это не важно). Журналы, например. Скорее книга, конечно. Что ставить при равенстве книги и произведения? Должен быть пункт, куда можно свалить "непонятное", помойка, так сказать. Сюда же можно отнести всё упавшее до введения такого. А интернет-издание - это книга, или нет? Может в отдельный пункт?

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43816

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет: Может быть, но тут нужно быть осторожным. Можно ли описать весь объем библиотеки этими тремя пунктами? (я бы заменил Файл на Произведение, но это не важно). Журналы, например. Скорее книга, конечно. Что ставить при равенстве книги и произведения? Должен быть пункт, куда можно свалить "непонятное", помойка, так сказать. Сюда же можно отнести всё упавшее до введения такого. А интернет-издание - это книга, или нет? Может в отдельный пункт?

Да, Произведение вместо Файл лучше.
Можно добавить четверый пункт. Мне кажется, этого будет достаточно.
Книга - это и журнал, и электронное издание. Можно в выпадающем списке сделать расшифровку:

Книга (полная книга, журнал, электронное издание)
Произведение (отдельное произведение)
Интернет-компиляция (искусственный сборник)
Неопределено. — Сюда можно отнести все ранешние книги по умолчанию.

Но всплывающая подсказка уже без расшифровки.
Но это частности, я имела в виду пока механизм. Нужен ли он вообще библиотеке, библиотекарям и читателям, удобен ли будет, выскажитесь.
Не факт, что это можно сделать и будет сделано, но и делать никто не станет точно, если не будет ясно, что это нужно коллективу и читателям.
Пока что, судя по реакции, это никому не нужно. Так что и программистам озадачиваться нет нужды.

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43819

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932
Мне нужно :)
Стихи и картинки не мои!
Спасибо сказали: Evernet

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43824

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Evernet пишет: Книга - это и журнал, и электронное издание. Можно в выпадающем списке сделать расшифровку:

Книга (полная книга, журнал, электронное издание)
Произведение (отдельное произведение)
Интернет-компиляция (искусственный сборник)
Неопределено. — Сюда можно отнести все ранешние книги по умолчанию.

Чёткого определения интернет-издания, на данный момент нет. Например, если считать интернет-изданием файл, имеющий ISBN или ISSN (для журналов), то такие книги, как книги интернет-издательств Polaris, Электроиздательство, некоторые другие, не будут считаться книгами и отойдут в компиляции. Если же расширить раздел Книги до таких "издательств", то книги Самиздата, получается, тоже Книги, а не Произведения.
Может быть Книги - это только бумажные книги. ???
Произведение - это отдельное произведение, или несколько произведений (?), которое было напечатано в бумажной книге.
Интернет-файл - любое "произведение" интернета...
Не, я начинаю путаться :)
Куда отнести сборники Антонины из журнала ИЛ (Вот недавно была Датская литература, по-моему)? :?

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43825

• babaJga
  • babaJga аватар
  • Фольклорный админ
  • Фольклорный админ
  • с метлой
  • Спасибо получено: 5932
Книга = бумажная книга :)
Стихи и картинки не мои!

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43828

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет: Чёткого определения интернет-издания, на данный момент нет. Например, если считать интернет-изданием файл, имеющий ISBN или ISSN (для журналов), то такие книги, как книги интернет-издательств Polaris, Электроиздательство, некоторые другие, не будут считаться книгами и отойдут в компиляции. Если же расширить раздел Книги до таких "издательств", то книги Самиздата, получается, тоже Книги, а не Произведения.
Может быть Книги - это только бумажные книги. ???
Произведение - это отдельное произведение, или несколько произведений (?), которое было напечатано в бумажной книге.
Интернет-файл - любое "произведение" интернета...
Не, я начинаю путаться :)
Куда отнести сборники Антонины из журнала ИЛ (Вот недавно была Датская литература, по-моему)? :?

Электронным изданием можно считать файл, имеющий обложку и выходные данные: год издания, и в особенности, издательство. В дальнейшем они все больше будут становится равными изданным в бумаге книгам, от этого никуда не уйти. И, думаю, по наличию издательства, пусть и интернет, заливающий книгу легко определит ее в Электронное издание. Остаются самиздатовские произведения. Я думала, если они заявлены и оформлены автором как книга, тоже относить к Книгам. Т. е. критерий - не "издана-не издана", а что из себя представляет, книгу (пусть и не изданную, но оформленную как) или отдельное произведение. Т. е., у автора на странице будут видны:

Книга - изданные и СИ-варианты книг.
Произведения - отдельные произведения, в т. ч. и сишников.

Но можно еще сделать пункт Самиздат, куда отсортировывать сишные файлы, и оформленные как книги, и просто отдельные произведения. В Книгах тогда останутся только изданные, как земными, так и виртуальными издательствами, книги. Получится:

Книга - изданные книги.
Произведения - отдельные произведения.
Самиздат - СИ-варианты книг и отдельные произведения сишиков.

Критерий отнесения к самиздату — отсутствие издателя.
Вообще, критерии четкие не создать по-любому, разночтения будут. Но этот мутный процент посередке, в силу малой доли процента, можно всерьез не рассматривать. Ну будет немного хаоса, куда же без него. :)
Сборники Антонины я не смотрела, но, если это сделанная ею компиляция из произведений, опубликованных в разных журналах, то это есть интернет-компиляция, т. е. искусственный сборник. Или там что-то другое?

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43829

• Vadi
  • Vadi аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • ℮^i╥✚❶☰〇
  • Спасибо получено: 868
Мне кажется, вы проектируете с другого конца. Для начала надо решить: для чего, как и кем будет использоваться данное деление. Функциональность должна полностью определить структуру решения.
1 Мы хотим разбить все множество книг в биб-ке на классы. Будут ли классы книг непересекающиеся? или одну кгигу можно будет отнести к двум классам? (по предложению Эвер - первое)
2 теперь собственно вопрос "кто будет использовать?" Положим, например, ч-читатель, б-библиотекарь, к-Кондуктор

3ч для чего использовать? Ответ: * - поиск отдельного произведения ** - составление личных сборников для чтения (это просто примеры, список не полон)
3б для чего использовать? Ответ: * - каталогизация всех изданий 1 книги, ** - каталог-я всех произв-й 1 автора и тп
3к для чего использовать? Ответ: * - более гибкий/быстрый поиск дубликатов при загрузке (ищем только среди книг класса загружаемой) и тп

4ч* как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4ч** как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4б* как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4б** как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4к* как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:

Ответив на вопросы уровня 3 и 4 мы полностью определимся с тем, какие будут классы и какая характеристич функция будет (т.е. как по книге определить к какому классу она пренадлежит, фактически эта ф-ция - просто набор правил)
Legi ergo sum

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43831

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
Мне кажется, вводить еще один обязательный пункт - это утопия.
С сегодняшними "обязательными" - беда, у 50% загружаемых книг приходится искать год издания, издательство, город и т.д. и т.п.
Поэтому я за значки.
Значок "Равенство бумажной книге", значок "Самиздат", значок "Интернет-издание" - под обложкой на странице книги можно разместить что угодно. Плюсом к этому, я считаю, нужен технический комментарий - оценка качества файла.

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43832

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Evernet пишет: Сборники Антонины я не смотрела, но, если это сделанная ею компиляция из произведений, опубликованных в разных журналах, то это есть интернет-компиляция, т. е. искусственный сборник. Или там что-то другое?

Файл-сборник произведений разных авторов, напечатанных в одном журнале. Например, стихи их журнала ИЛ №... 19...

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43862

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет: Мне кажется, вводить еще один обязательный пункт - это утопия.
С сегодняшними "обязательными" - беда, у 50% загружаемых книг приходится искать год издания, издательство, город и т.д. и т.п.
Поэтому я за значки.
Значок "Равенство бумажной книге", значок "Самиздат", значок "Интернет-издание" - под обложкой на странице книги можно разместить что угодно. Плюсом к этому, я считаю, нужен технический комментарий - оценка качества файла.

Сделать этот пункт обязательным, как и жанры. И напоминалку такую же. В крайнем случае (а может быть, даже и лучше) сохранять, если не выбран пункт (или если есть сомнения, — чтобы не тратить время на розыски) по умолчанию в "Неопределено". Желающие в новинках будут просматривать такие файлы и разносить по видам файлов: один, вернее одна, такая желающая есть точно — я.
Зато на странице автора будет заветная кнопочка, раз — и все выдернутые, самиздатовские, искусственные сборники, подделки исчезли, и вот они, книжечки перед тобой, а не непоймикакая куча. Вспоминаю себя читателем, мне бы такая фишка очень понравилась. Все эти пометки [сборник], значки на обложке — хорошо, но они не дают возможность сортировки, все равно приходится рыться и одним взглядом не окинешь.

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43863

• Evernet
  • Evernet аватар

Drakon пишет:

Evernet пишет: Сборники Антонины я не смотрела, но, если это сделанная ею компиляция из произведений, опубликованных в разных журналах, то это есть интернет-компиляция, т. е. искусственный сборник. Или там что-то другое?

Файл-сборник произведений разных авторов, напечатанных в одном журнале. Например, стихи их журнала ИЛ №... 19...

Наверное, можно отнести в "Произвеление (отдельные произведения)".

А я предлагаю... 10 года 2 нед. назад #43864

• Evernet
  • Evernet аватар

Vadi пишет: Мне кажется, вы проектируете с другого конца. Для начала надо решить: для чего, как и кем будет использоваться данное деление. Функциональность должна полностью определить структуру решения.
1 Мы хотим разбить все множество книг в биб-ке на классы. Будут ли классы книг непересекающиеся? или одну кгигу можно будет отнести к двум классам? (по предложению Эвер - первое)

Не, второму я не буду сопротивляться. Даже лучше, но ведь сложнее.

Vadi пишет: 2 теперь собственно вопрос "кто будет использовать?" Положим, например, ч-читатель, б-библиотекарь, к-Кондуктор

3ч для чего использовать? Ответ: * - поиск отдельного произведения ** - составление личных сборников для чтения (это просто примеры, список не полон)
3б для чего использовать? Ответ: * - каталогизация всех изданий 1 книги, ** - каталог-я всех произв-й 1 автора и тп
3к для чего использовать? Ответ: * - более гибкий/быстрый поиск дубликатов при загрузке (ищем только среди книг класса загружаемой) и тп

4ч* как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4ч** как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4б* как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4б** как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:
4к* как будет использоваться(как будет фактически реализовано на уровне сайта) Ответ:

Ответив на вопросы уровня 3 и 4 мы полностью определимся с тем, какие будут классы и какая характеристич функция будет (т.е. как по книге определить к какому классу она пренадлежит, фактически эта ф-ция - просто набор правил)

В первую очередь смотрю на это как удобство для читателя, вспоминая свои первые впечатления, когда глаза разбегаются. В первую очередь желание иметь такую сортировку продиктовано желанием отделить разнокалиберные файлы от собственно книг, чтобы хотя бы прийти в себя от такого разнообразия, какое бывает на страницах некоторых авторов. Выбрать книги, сориентироваться, потом уже можно и отдельные произведения просмотреть.

3ч — возможность отделить полные издания (книги) от массы отдельный произведений, си-версий, продуктов творчества компиляторщиков, сундуковских подделок.
При желании добавить книгу в библиотеку, возможность, определяя наличие книги в библиотеке, отделить поддельные сборники, чтобы не вводили в заблуждение своим наличием.
Если есть сборник, из которого надо добавить только часть отсутствующих произведений, возможность просмотреть, какие уже есть одним взглядом. Например, у меня есть сборник С. Моэма, и всего несколько новелл в таких переводах отсутствуют, довольно долго выискивала, а так отсортировала бы по отдельным произведениям и просмотрела.
При этом мое желание иметь его новеллы отдельно, не в сборниках, никак бы не входило в противоречие с желанием других видеть на странице автора только изданные книги, — отсортировал, и нет проблем.
3б — опять-таки, возможность отделить подделки под сборники (вроде сундуковских поделий), или просмотреть их наличие, чтобы знать, что надо заменить.
Прибраться в отдельных произведениях автора.
Просмотреть сишные файлы, они часто дубляться, имеют кучу версий с разными названиями.
3к — это к Кондуктору. :)

А я предлагаю... 9 года 11 мес. назад #44238

• Evernet
  • Evernet аватар
Небольшая придумка.
Если книга издана в нескольких сериях, иногда их лепят на одну книгу, имеющую в дескрипшене вполне определенные сведения о издании. При этом не имея никаких данных об идентичности текстов. Аргументировали это необходимостью отразить наиболее полно содержание этих дополнительных серий в библиотеке. Мы на Максиме отошли от такой практики, так как редакции текстов, какие-то дополнительные материалы, предисловия, приложения, иллюстрации и т. п. могут очень отличаться в разных изданиях. И можно невольно ввести читателя в заблуждение, предлагая издание, с долей вероятности несоответствующее заявленной серии, но при этом прописанной в выходных данных книги.
Взамен в библиотеке сделана возможность указать на странице книги эти дополнительные серии. Но в дополнительных сериях, да, издание не отражается, и читателю необходимо пользоваться другими ресурсами, чтобы узнать содержание всей серии и найти отсутствующие книги по названию.
Помочь желающему представить в серии все издания в этой ситуации может возможность создавать виртуальные книги. К примеру вот так:
Книга "Партитура Первой Отечественной. Война 1812 года" представлена у нас вот этим изданием maxima-library.com/knigi/knigi/b/304920, серия "К 200-летию Отечественной войны 1812 года". Эта же книга издана в серии "Актуальная история". Я создала виртуальную книгу maxima-library.com/knigi/knigi/b/304921 с выходными данными того издания, которое выходило в этой серии, и теперь на странице "Актуальная история" maxima-library.com/knigi/knigi/bl/publisherseries/3125 тоже эта книга есть. А в аннотации дана ссылка на ту книгу, которая присутствует в библиотеке.
Спасибо сказали: babaJga, Legat Imperii

А я предлагаю... 9 года 3 мес. назад #49446

• izekbis
  • izekbis аватар
  • Спасибо получено: 142
Почему в мобильной версии исчезла лента? :?

А я предлагаю... 9 года 3 мес. назад #49449

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

izekbis пишет: Почему в мобильной версии исчезла лента? :?

Дык, кто его знает?
Разрабу бы аукнуть :clapp :)

А я предлагаю... 9 года 3 мес. назад #49452

• izekbis
  • izekbis аватар

Drakon пишет:

izekbis пишет: Почему в мобильной версии исчезла лента? :?

Дык, кто его знает?
Разрабу бы аукнуть :clapp :)

Аукни! :rake

А я предлагаю... 9 года 3 мес. назад #49454

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
Не реагирует пока :)

А я предлагаю... 9 года 3 мес. назад #49459

• izekbis
  • izekbis аватар

Drakon пишет: Не реагирует пока :)

Заодно спроси: – Почему в режиме «Форум» лента длиннее? :?

А я предлагаю... 9 года 3 мес. назад #49466

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор
Макс говорит, что в мобильной версии карусели никогда и не было, и не планировалось ранее и не планируется сейчас :)
Если "лента" - это верхняя полоса с книжками.

А я предлагаю... 9 года 3 мес. назад #49584

• U-la
  • U-la аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
  • Спасибо получено: 4190
Мааахонькая просьба разрабу :give_heart2
А можно прикрутить кнопАчку «Добавить описание серии» к издательским сериям? У авторских серий такая кнопочка есть...
Жить нужно в кайф!
Спасибо сказали: pusikalex

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #49966

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Книга - джерело знань!!!
  • Спасибо получено: 137
Вот например, я желаю прописать биографии. Естественно туда где их нет. Но щелкать полностью всех авторов в библиотеке ведь то не охотно. Зачем наугад выискивать их, ведь можно сделать список. Где писатели без биографий будут отсортированы. Можно и по алфавиту или по дате добавления их на "Максиму". И кто пожелает, может сразу заполнять такие "пустые" писатели. Так же и это относится и к аннотациям.

Может и спрашивали подобное, но не видел, если повторяюсь, извините. Спасибо.
УСЕ НА СВІТІ БОЇТЬСЯ ЧАСУ, ЧАС БОЇТЬСЯ ПІРАМІД

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #49968

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Vit-Alik пишет: Вот например, я желаю прописать биографии. Естественно туда где их нет. Но щелкать полностью всех авторов в библиотеке ведь то не охотно. Зачем наугад выискивать их, ведь можно сделать список. Где писатели без биографий будут отсортированы. Можно и по алфавиту или по дате добавления их на "Максиму". И кто пожелает, может сразу заполнять такие "пустые" писатели. Так же и это относится и к аннотациям.

Может и спрашивали подобное, но не видел, если повторяюсь, извините. Спасибо.

Уж очень громадный это будет список. Если предположить, что персоналий в библиотеке около 100 тыс., биографиями снабжены около 20-25 тыс. - поле необъятное, мне кажется.
Идите по новинкам - у 80% авторов биографий нет.
Могу подбросить пару-тройку, имеющихся в библиотеке сборников, где в конце есть био, но на сайте они не прописаны. Журналы Наш современник и Иностранная литература снабжены биографиями, большей частью тоже отсутствующих в библиотеке.
Спасибо сказали: Vit-Alik, Prizrachyy_Putnik

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #49971

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Уж очень громадный это будет список.
Не очень. Ведь один и тот же автор издается на многих языках. Имеются и синонимы, псевдонимы, так же и неверные или неполные написания имени или перевод-транскрипция.
А добавить нужно и другие языки. Так же и имена со старой дореформенной/дореволюционной орфографией (текст содержит упразднённые буквы «i», «ѣ», «ѳ», «ѵ»).

Артур Игнатиус Конан Дойл
Артур Конан Дойл
Конан Дойл
Дойль , Дойл
Игнатиус, Игнациус, Игнасиус.

После того список упадет. Но ведь ту же самую биографию можно и перевести.

Но лучше всего сделать что то подобное к этому - www.livelib.ru/authors. Или простой список где отобразить - галочкой или цветом наличия или отсутствия текста.
К чему такая заморочка? А вот, видя труднодоступность к работе биографа люди отклоняют ее. Так было в нескольких библиотеках. Да и к тому тогда видно где у автора (по списку) есть неполные данные или что то описано сверху.
Но решать вам. Я написал такое предложения как и делал в другом месте.
Спасибо за внимание. Буду рад помочь во всем что умею и над чем работал.

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #49972

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Vit-Alik пишет: Но решать вам. Я написал такое предложения как и делал в другом месте.
Спасибо за внимание. Буду рад помочь во всем что умею и над чем работал.

Проблема не в желании, а в возможности, работа с движком этого сайта ведется минимальная. Разраб, насколько я знаю, занимается следующей версией на Джумле 3.0, она (версия) будет очень сильно отличаться от нынешней, но вот времени окончания этой работы пока не видно. В эту же версию вряд ли будут вноситься изменения... ну, только, если найдется программист, который ее подхватит. Код, насколько я знаю, открыт и доступен (правда, я в этом совсем не разбираюсь :) ).

По авторам.
Неправильные и неполные написания автора собираются через механизм Редактировать /объединить.
Псевдонимы и написания на других языках через плюсик На других языках/Псевдонимы.
Про "громадность" списка.
Сейчас в базе 144000 персоналий, я убрал 44 тысячи на дубли, неправильные и разноязычные написания :) Каждый день это количество увеличивается на 50-60 авторов/переводчиков и т.п.
Всё-таки мне кажется, что найти автора, чтобы сделать ему био, это не очень сложная задача, хотя, согласен с тобой, что информация об отсутствии биографии нуждается в более наглядном выражении. Я сейчас ориентируюсь по наличию фото (если оно есть, то и био этого автора есть). Но это не всегда срабатывает, есть биографии без изображений :)
Спасибо сказали: Vit-Alik

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #50011

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Заливал книги и при правке информации о книге потом нужно нажать кнопку "сохранить". И вот тогда, при повторном нажатии кнопки сохраняются дубли.
Можно что то сделать в таком случае? Например дать сообщение о том что, данная информация уже сохранена или что такой файл уже существует.
Может это только у меня происходит?

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #50012

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Vit-Alik пишет: Заливал книги и при правке информации о книге потом нужно нажать кнопку "сохранить". И вот тогда, при повторном нажатии кнопки сохраняются дубли.
Можно что то сделать в таком случае? Например дать сообщение о том что, данная информация уже сохранена или что такой файл уже существует.
Может это только у меня происходит?

Это у всех происходит, просто достаточно одного нажатия :)
Сайт не может дать ответ, что такая информаций "уже сохранена", так как находится в процессе ее сохранения.
Потом обрабатывает следующий запрос видит, что файл уже есть и дает ему 0 байт. Это на мой дилетантский взгляд. Просто нужно приспособиться к особенностям заливки здесь.

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #50181

• Vit-Alik
  • Vit-Alik аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Взято из другой библиотеки. Но текст здесь хорош. Почему бы и нам не прописать. Ведь будет как предупреждение - для любителей повоевать или придраться к книгам которые ему не по вкусу. То ли религия, политика, возраст или прочая муть. Но выбор за вами. Может и было что то подобное, но не увидел. Спасибо за внимания, и извините если что то не так.

В библиотеке Максима, присутствуют книги эротического или порнографического характера, различного вероисповедания, расизма, нацизма, со сценами жестокости, насилия и прочего содержимого. Мы не рекомендуем вам читать, а тем более исполнять в реальной жизни всё что там написано. Также ни в коем случае не призываем вас к суициду, терроризму, нацизму, сепаратизму и прочим антисоциальным вещам. Наша единственная цель - это сбор и упорядочивание любых книжных фондов. Мы не делим книги на хорошие и плохие, мы
просто собираем их.

Максима ставит своей целью привлечение внимания к электронному чтению. У проекта нет задачи заменить реальные книги на электронные файлы. Наша цель – расширение круга читателей и возможность получить книгу или информацию о чтении в реальном времени, в любом уголке мира. Основная задача проекта - объединять все, что связано с электронными книгами и электронным чтением. Сайт также является открытым общественным проектом и ставит своей целью привлечение внимания к электронному чтению. Мы надеемся, что электронное чтение станет настолько же привычным как электронные деньги, которым в свое время уделяли еще меньше внимания. Электронные книги несут в себе схожую, но скрытую возможность, ибо завтра книги будут доступны читателям по всему миру благодаря возможностям Интернет. Основное правило существования проекта: объединять все самое лучшее, не создавать подмену книг электронными файлами, расширять круг читателей.

А я предлагаю... 9 года 2 мес. назад #50182

• Drakon
  • Drakon аватар
  • Модератор
  • Модератор

Vit-Alik пишет: Взято из другой библиотеки. Но текст здесь хорош. Почему бы и нам не прописать. Ведь будет как предупреждение - для любителей повоевать или придраться к книгам которые ему не по вкусу. То ли религия, политика, возраст или прочая муть. Но выбор за вами. Может и было что то подобное, но не увидел. Спасибо за внимания, и извините если что то не так.

В библиотеке Максима, присутствуют книги эротического или порнографического характера, различного вероисповедания, расизма, нацизма, со сценами жестокости, насилия и прочего содержимого. Мы не рекомендуем вам читать, а тем более исполнять в реальной жизни всё что там написано. Также ни в коем случае не призываем вас к суициду, терроризму, нацизму, сепаратизму и прочим антисоциальным вещам. Наша единственная цель - это сбор и упорядочивание любых книжных фондов. Мы не делим книги на хорошие и плохие, мы
просто собираем их.

Максима ставит своей целью привлечение внимания к электронному чтению. У проекта нет задачи заменить реальные книги на электронные файлы. Наша цель – расширение круга читателей и возможность получить книгу или информацию о чтении в реальном времени, в любом уголке мира. Основная задача проекта - объединять все, что связано с электронными книгами и электронным чтением. Сайт также является открытым общественным проектом и ставит своей целью привлечение внимания к электронному чтению. Мы надеемся, что электронное чтение станет настолько же привычным как электронные деньги, которым в свое время уделяли еще меньше внимания. Электронные книги несут в себе схожую, но скрытую возможность, ибо завтра книги будут доступны читателям по всему миру благодаря возможностям Интернет. Основное правило существования проекта: объединять все самое лучшее, не создавать подмену книг электронными файлами, расширять круг читателей.

Слишком вызывающе. Несколько наивно. Частично устарело.
Не вариант.

А я предлагаю... 8 года 8 мес. назад #53135

• cherno
  • cherno аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0

Vadi пишет: Когда я захожу в новую эл.библиотеку, меня всегда интересует раздел Статистика : сколько книг, в каких форматах, кол-во авторов, статистика новых поступлений.
Сразу виден уровень библиотеки
У нас сейчас из четырех вышеперечисленных (маркетинговых/саморекламных!) пунктов нет ни одного...

...А ещё очень хочется иметь возможность скачать каталог в виде csv. Как, например, сделано в LibGen: libgen.io/content/

А я предлагаю... 8 года 8 мес. назад #53140

• pusikalex
  • pusikalex аватар
  • Младший Библиотекарь
  • Младший Библиотекарь
  • а так хорошо было котом
  • Спасибо получено: 2693

cherno пишет:

Vadi пишет: Когда я захожу в новую эл.библиотеку, меня всегда интересует раздел Статистика : сколько книг, в каких форматах, кол-во авторов, статистика новых поступлений.
Сразу виден уровень библиотеки
У нас сейчас из четырех вышеперечисленных (маркетинговых/саморекламных!) пунктов нет ни одного...

...А ещё очень хочется иметь возможность скачать каталог в виде csv. Как, например, сделано в LibGen: libgen.io/content/

После чего Либген практически прекратил свое существование. Спасибо,мы обойдемся.

А я предлагаю... 8 года 8 мес. назад #53141

• cherno
  • cherno аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0

pusikalex пишет: После чего Либген практически прекратил свое существование.

Поясните причинно-следственную связь, пожалуйста.

Время создания страницы: 0.081 секунд

Впечатления

Файл epub содержит только одну страницу
Красивая сказка для девочек. Манюня пяти лет (пяти, Карл!) так лихо расправляется с делами, что и владельцы...
Ігор
2025-04-27 14:50:09
Кол-во ответов 0
Полный сборник https://www.maxima-library.com/component/maxlib/b/580225
Rammlandija
2025-04-27 11:29:29
Кол-во ответов 1
Тут какая-то ошибка. На обложке книги написано одно, а в описании книги написано другое.
Извините, но чего только одна книга на сайте? Добавьте от Азбуки!